ТОРТ "ВИТЯЗЬ" Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 банка Для украшения: Шоколад – 90 г 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. 5. Готовим крем: в
Рецепт быстрого кулича 💥 Ингредиенты: - Мука - 4 стакана - Яйца - 3 шт. - Сливочное масло или маргарин - 100 г - Сахар - 1 стакан - Молоко - 1 стакан - Дрожжи - 50 г - Соль по вкусу Приготовление: 1. Разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. 2. Выкладывайте тесто сразу в смазанные маслом формы и добавьте цукаты по желанию. 3. Оставьте формы на 3-4 часа в теплое место. 4. Выпекайте кулич при температуре 170-180 С от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Проверьте готовность деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Знаменитый рецепт сельди «Мурманское золото» 🐟 Ингредиенты: Сельдь (можно взять и скумбрию, получится не хуже) 2 шт лук — 5 шт Для маринада: кориандр горошком — 30 шт. черный перец 10-12 горошин душистый перец 10-12 горошин смесь перцев 0,5ч.л гвоздика 1 шт томатный соус 4 ст.л горчица 1 ч.л натуральный мед 1 ст.л яблочный уксус 60 мл. подсолнечное масло 120 мл. соль по вкусу Селедку разделываем на филе (можно и сразу взять готовое), режем его небольшими ломтиками в глубокую миску. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Быстро подготовим простой маринад: в глубокий сотейник отправляем соль, перец, кориандр, затем кладем томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло. Стави
Тыквенная каша с рисом 🍯 Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша - это замечательный завтрак Продукты: Тыква очищенная - 500 г Рис - 7 ст. ложек (140 г) Молоко - 1 стакан (250 мл) Вода - 3 стакана (750 мл) Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Масло сливочное (для подачи) - по вкусу Приготовление: Тыкву порежьте кубиками, сложите в кастрюлю. Залейте водой, варите до мягкости тыквы. Добавьте промытый рис и варите тыквенную кашу с рисом на малом огне 20 минут. Влейте молоко, добавьте соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте. Варите кашу из тыквы с рисом, помешивая, ещё минут 10, пока рисовая каша с тыквой совсем не разварится. При подаче в тарелку с горячей тыквенной кашей положите кусочек сли
Курица с картофелем в чесночном соусе 🍲 Ингредиенты: куриные бедра 6 шт. картофель 500 г свежий шпинат 200 г сливочное масло 3 ст.л. смесь сушеных трав 1 ст.л. черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Для соуса: сливочное масло 4 ст.л. чеснок 4 зубка мука 2 ст.л. бульон 1 стакан сушеный тимьян 1 ч.л. сушеный базилик 0,5 ч.л. сливки 0,5 стакана твердый сыр 150 г черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Приготовление: В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Куриные бедрышки посыпьте солью, смесью трав и перцем и обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. В сковороду добавьте еще 1 ст.л. масла, положите шпинат и пото
Готовим вкусный картофель фри в духовке Ингредиенты: - Картофель (2 кг) - Растительное масло (2 ст. ложки) -Паприка сладкая (2 ч. ложки) - Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
🍀BioGrow Plus – универсальное удобрение🍀 Овощи и фрукты растут, как сумасшедшие 👉 https://ok.me/024G1 BioGrow Plus состоит из полезных бактерий, кровяной муки, золы и гуминовой кислоты – идеальная подпитка для грунта и растений 👍 👍 👍. В честь открытия дачного сезона распродаём по смешной цене 😉 ✔Большой урожай на зависть соседям🍅🍆🍓 ✔Подходит для всех типов растений, деревьев и цветов ✔Не содержит вредных веществ ✔Восстанавливает почву ✔Экономный расход ✔Скидка и подарок тут 👉 https://ok.me/024G1
Вкуснейшая курица по-еврейски На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше-300 гр лука, порезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды-это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5--7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить, поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
Корзинки с бeлковым крeмом 🍦 Ингрeдиeнты Для теста: муĸа 300 гр. сахар 100 гр. маслo сливочное 180 гр. яйцо 1 ½ шт. содa пищевая ¼ ч. л. Для белкового кремa: яйцо 4 шт. саxар 200 гр. лимoнная ĸислотa ¼ ч. л. сахар ванильный 10 г Кромe того: повидло яблочноe 200 гр. Споcоб пригoтoвления : Маслo взбить с сахаром дo пышности, добавить 1 яйцо и 1 желтoк еще раз взбить. Муку с содой прoсеять в чашу с масляной cмecью. Зaмеcить тeсто. Жeлатeльно этo делать быстро, нe рaстягивaя прoцеcc, дабы тесто не затянулoсь и при выпечке издeлия не стали жеcткими. Разделить тестo на кусочки и рaспределить пo формaм не смазывая их и нe заcтилая. Дно корзинок нaколоть вилкoй. У меня полyчилось 12 ĸорзино
Показать ещё