Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Помидоры в этом маринаде получаются вкусные и отлично хранятся даже в квартире.
Ингредиенты на 3 литровую банку: 1,5 кг помидоров (или больше, в зависимости от размера), 1,5 литра воды, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки 9% уксуса, 8 ст ложек сахара, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, листья смородины и зонтики укропа по вкусу. Приготовление: Банки наполнить помидорами, зеленью и по вкусу можно добавить укроп и чеснок. Залить кипящей водой и накрыть крышками на 15 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты кроме уксуса. Довести до кипения и добавить уксус. Перемешать. Залить помидоры
Клубничное варенье без варки ягод — аромат лета в баночке!
Дорогие мои! Делюсь рецептом варенья, который готовлю каждое лето. Ягоды здесь не варятся, а только заливаются горячим сиропом — они остаются целыми, яркими и ароматными. Идеально для десертов, тортов или просто к чаю!
Ингредиенты: - клубника — 1 кг - сахар — 1 кг - вода — 200 мл - лимонная кислота — 2 г (примерно щепотка) Как готовить: 1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. 2. Добавьте лимонную кислоту, размешайте. 3. Подготовьте клубнику: крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми, удалите плодоножки. 4. Залейте клубнику горячим сиропом, оставьте на 15–20 минут,