Пышный бисквит на желтках рецепт
Ингредиенты
Желтки (средние) - 6 шт;
Мука - 120 гр;
Разрыхлитель - 5 гр (чайная ложка).
Масло сливочное (мягкое) - 100 гр;
Сахарная пудра - 120 гр;
Как приготовить
1. В чашу с желтками добавляю: сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваю миксером на средних оборотах 2 минуты, до однородности. Всыпаю муку и разрыхлитель. Всё перемешиваю сначала лопастями миксера, чтобы мука не разлетелась по столу, затем на низких оборотах перемешиваю тесто миксером, под углом 45 градусов, чтобы насыщать тесто кислородом.
2. В разъёмную форму 20 сантиметров, застеленную пергаментом, выкладываю тесто, равномерно распределяя силиконовой лопаткой. Борта формы смазывать не нуж
Чтобы цветы радовали вас обильным и длительным цветением, их необходимо правильно удобрить. Что касается подкормки гладиолусов, то она происходит в четыре этапа. 1. В первый раз это азотные удобрения. Вносить их следует, как только на растении появятся два-три настоящих листка. Используют аммиачную селитру, мочевину или же сульфат аммония. Некоторые садоводы утверждают, что гораздо эффективнее себя показывают натриевые или калийные селитры. 2. Во второй раз подкормку вносят, когда на растении уже есть шестой настоящий листок. Здесь уже работают сразу три группы: азотная, фосфорная и калийная. Также подойдут для удобрения гладиолусов комплексные готовые смеси для ягодных или овощных культур
Рецепт на скорую руку. Сосиски в тесте Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками. Ингредиенты: -500 г дрожжевого слоеного теста -500 г сосисок -50 г сыра (по желанию) -яйцо для смазки Приготовление: Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм. Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см. Сосиски очистить от оболочек. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать). Можно по желанию использовать сыр. Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра. И так же обмотать полоской теста. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить н
Kлyбнику подкapмливaю один paз веcной и потом вecь cезон cобиpaю кpyпные и cлaдкие ягоды. Делюcь pецептом подкормки ⠀ Ηaливaю примерно 1/3 ведрa горячей воды и добaвляю в ведро пол чaйной ложки борной кислоты и 1/7(2 гp) чaйной ложки мaргaнцовки, всe тщaтельно перемешивaю, чтобы все элементы рaстворились в гopячей воде. Ηaполняю ведpо обычной водой и добaвляю 13-15 капель йодa, опять cлегка пеpемешиваю. ⠀ Дaлее нужно добaвить две-тpи cтоловые ложки нaшaтыpного cпиpтa и вcе тщaтельно пеpемешaть. Πод кaждый кустик клубники я выливаю один ковшик(300-400 мл) такого pаствоpа. Πосле такой подкоpмки даже самые больныe и чaхлыe куcты пpeкpacно pacцвeтaю, a в ceзон клубникa будeт paдовaть кpупными и
Секреты выращивания пекинской капусты Пекинская капуста - овощ долголетия. Так пекинку прозвали благодаря высокому содержанию в ней лизина - аминокислоты, способствующей омоложению организма. Разве это не повод посадить пекинскую капусту на своем участке? Тем более что сейчас для этого самое время. Посев Лучшие предшественники для пекинской капусты - картофель, огурцы, лук, бобовые, морковь. Для экономии места на участке листовые сорта выращивают в качестве уплотнителя на грядке с огурцами. В июле семена высевают в открытый грунт на глубину 2-3 см по схеме 3-5 х10-20 см для листовой капусты 20-25 х 35-50 см для кочанной и полукочанной. Уход Регулярно поливают, рыхлят, удаляют сорняки. П