Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
В середине или конце мая проводим первую азотную подкормку для быстрого наращивания пера. Для этого берём: - 1 ст. коровяка или куриного помета - 1 ст.л мочевины (карбамид) - 10 л. воды Все перемешиваем и поливаем под корень. Если нет коровяка то можно сделать такую подкормку - 3 ст.л нашатырный спирт - 10 л. воды Расчет полива 2 литра на 1 кв.м. Вторая подкормка через 2 недели опять с преобладанием азота, который дадим последний раз - 1/2 ст.л мочевины - 2 ст.л нитрофоски - 10 л. воды Поливаем под корень. Затем смешиваем золу с известью и опудриваем лук. Этим мы защитим от болезней и вредителей. Третья подкормка в конце июня или начале июл
В чистые подготовленные банки (у меня три по 1,5л и две по 1 л) разложить хорошо вымытые томаты и добавить в каждую банку ветку базилика. Залить помидоры кипятком и оставить на 30 минут. Слить воду с томатов в кастрюлю и на её основе вскипятить маринад. Маринад на 3 л воды: 12 столовых ложек сахара, 9 чайных ложек соли 200 мл 9% уксуса. Прокипятить маринад 2-3 мин. и залить им помидоры. Закатать и укутать до остывания. Удачной заготовки!