Почему нельзя есть колбасу?
Колбасы, сосиски и прочие продукты из переработанного мяса входят в список продуктов с канцерогенной активностью, согласно Международному агентству по исследованию рака.
Например, розовый оттенок колбасы обусловлен присутствием нитритов натрия или калия, необходимых для предотвращения развития ботулизма. Однако эти вещества могут превращаться в канцерогенные нитрозамины при попадании в кишечник.
Кроме того, копченые колбасы являются источником повышенного холестерина, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Отказ от регулярного потребления таких продуктов может снизить риск развития рака и серд
"Скачет" давление? Вот рецепт
Бывaeт тaк, чтo из-зa пepeмeны пoгoды, физичecкoй нaгpузки или элeмeнтapнoгo нeдocыпaния дaжe у oтнocитeльнo здopoвoгo чeлoвeкa мoжeт пoвыcитьcя apтepиaльнoe дaвлeниe.
Рецепт:
К 2-м чaйным лoжкaм мёдa дoбaвить 1 чайную лoжку мoлoтoй кoрицы. Затeм пeрeмeшать дo oднoрoднoй маccы и принимать пo 1 чайнoй лoжкe, три раза в дeнь зa чac до еды.
Κуpc лечения 10 дней.
Для тех, кто cтpaдaет повышенным apтеpиальным давлeниeм - этo cpeдcтвo пoмoжeт удepживать давлeниe в нopме.
1 мая. Что за праздник?
Давайте разбираться...)
1 мая 1886 года рабочие в Чикаго вышли на улицы с требованием 8-часового рабочего дня (вместо 15-часового). Забастовка была разогнана полицией (несколько человек были убиты).
В 1889 году Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая днем солидарности рабочих всего мира (в память о погибших рабочих). Отмечать его предполагалось демонстрациями.
В 1890 году такая «маёвка» впервые прошла в Российской Империи, в Варшаве.
С начала XX века маёвки стали носить политический характер. Рабочие открыто выражали свои требования. И празднование 1 мая было запрещено.
С 1918 года этот день считается официальным праздником.
В 1928 году добавился вто