Понадобится:
Баклажаны 1,5кг
Томаты 1,2кг
Перец 1кг
Морковь 800г
Соль 1ст.л с горкой
Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше)
Растительное масло 100мл
Уксус 9% 50мл (я не добавляю)
Вес овощей уже в очищенном виде.
Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна.
Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.
Томаты порезать крупно.
Морковь на крупной тёрке.
Перец порезать удобными кусочками, но не мелко.
Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец на свой вкус.
На дно
Тәбикмәк.
Поставить опару:
2ч л-дрожжи.
0,5 ст-н тёп. молока.
Поднимется добавить:
0.7 л тёп. молока
1ст.л сахара
1 ч. л соль
2 стакана манки
2 ст.на муки
Получается туговатое тесто. Поставить в теплое место для поднятия. Потом добавить туда :
0,5л -горячее молоко(или воды).
И добавить -2 яйца (мешать хорошенько).
Тесто мешать и дать отдыхать 30 минут. Всё, дальше сами знаете.
Рецепт Марьям Миннегуловой
Перевод: Роза Рахматуллина