Вкуснятина из кабачков
Для приготовления необходимо взять:
кабачки 2 шт.
соль и черный перец по вкусу.
яйца 3 шт.
соль 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
паприка 0.5 ч.л.
базилик 0.5 ч.л.
сметана 30% 2 ст.л.
мука 1 стакан.
сыр 250 гр.
помидоры 2 шт.
чеснок 1 зуб.
Смазывать пергамент растительным маслом. Помещаем в заранее разогретую духовку t 180°С 20-25 минут. Добавляем сыр, помидоры
и чеснок. И опять в духовку t 180° 5 минут.
Если жарить кабачки, то в кляре! Продукты: Кабачок молодой - 240 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 120 г Кефир - 200 мл Мука - 50 г (примерно 3 ст. ложки) Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - 1/5 ч. ложки (по вкусу) Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки У кабачка отрезаем хвостики. Нарезаем кабачок кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см. Сыр натираем на крупной тёрке. Кефир вливаем в миску. Добавляем соль и чеснок. Перемешиваем. Сыр перекладываем в кефир. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Кляр получается густой консистенции. Кружочки кабачка окунаем в кляр. Кляр хорошо держится, не стекает с кабачков. В сковороде разогреваем растительное масло. Кабачки в кляре выкладываем на сковороду и жари
Гренки с помидорами и сыром к завтраку
Ингредиенты:
3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
1 яйцо
2 столовые ложки молока
половина помидора
3 столовые ложки тёртого сыра
зелень укропа
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
3. Хлеб нарезать.
4. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
5. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
6. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора,
Ингредиенты: Фарш - 500 г Лук - 1 шт Рис - 30 г Прованские травы - 1 ч.л Копченая паприка - 1 ч.л Соль, перец Сухой чеснок для соуса: Вода - 500 г Томатная паста - 2 ст.л Мука - 2 ст.л ⠀ Приготовление: 1. В 500 грамм фарша добавляем нарезанный лук, рис, прованские травы, паприку, перчим и солим. 2. Влажными руками формируем тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. 3. Для соуса в 500 грамм воды добавляем томатную пасту и 2 столовые ложки муки, перемешиваем. 4. В тефтели добавляем сухой чеснок и заливаем соусом. Накрываем крышкой и томим. Можно подавать с любым гарниром.