Нежная печень в бархатистом сметанном соусе — идеальный дуэт с упругими макаронами завитушками. Блюдо готовится быстро, выглядит аппетитно, а вкус напоминает ресторанный. Ингредиенты (на 4 порции) Для печени по строгановски: • печень говяжья или куриная — 500 г; • лук репчатый — 2 крупные луковицы; • сметана (20 %) — 200 г; • мука пшеничная — 2 ст. л.; • масло растительное — 2 ст. л.; • масло сливочное — 20 г; • томатная паста — 1 ст. л.; • бульон (мясной или овощной) или вода — 150 мл; • соль — по вкусу; • чёрный молотый перец — по вкусу; • мускатный орех (по желанию) — щепотка; • зелень свежая (укроп или петрушка) — для подачи. Для гарнира: • макароны — 300 г; • соль — 1 ч. л. (для варки);
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.