Это бомба!!! Всего 3 ингредиента
80 г тыквенных семечек
30 г фиников (вес уже без косточек)
20 г темного шоколада (лучше растопить с запасом, так удобнее глазировать)
Семечки выложить на противень. Запекать на 180С до лёгкой румяности около 6 минут. Дать остыть. Или обжарить на сковороде без масла, помешивая.
В чашу блендера поместить семечки, взбивать около 2 минут, семечки должны выделить немного масла, добавить финики и еще раз взбить.
Сформировать конфеты, покрыть шоколадом. Хотя и без шоколада вкусно!
Хранить в холодильнике.
Форель на овощной подушке готовим к Рождеству
КБЖУ на 100 грамм:
Форель = 97/19/2/0
Цветная капуста = 30/2,5/0,3/5,4
Брокколи = 28/3,0/0,4/5,2
Морковь = 32/1,3/0,1/6,9
Слой овощей, морковь, брокколи, цветная капуста, посыпаем солью, перцем, прованскими травами. Стейк форели посыпаем солью, перцем, травами. Сверху кладем кусочки лимона. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах, раскрываем фольгу за 10 минут до конца.