О пользе ботвы. С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас. В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев.. Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах. В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму. Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку, слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место». Морковная и свекольная ботва – лучшая основа для борщей. Свекольную ботву клали в окрошку и холодный свекольник. Ботва богата аскорбиновой кислотой, помогающей бороться с хандро
Мини-пиццы, как в школьной столовой
Ингредиенты:
•Вода теплая — 250 мл.
•Сахар — 1,5 ст.л
•Соль — 1 ч.л
•Дрожжи пакетик — 7 гр.
•Яйцо — 1 шт.
•Сливочное масло — 40 гр.
•Мука — 500 гр. (может уйти меньше или больше) добавляйте постепенно
Для начинки:
•Колбаса
•Сыр
•Маринованные огурцы
Для соуса:
•Кетчуп
•Майонез
Приготовление:
К теплой воде добавьте соль,сахар и дрожжи.Накройте полотенцем и отставьте в сторону,чтобы активировать дрожжи.Через 5 минут появится шапочка. Влейте растопленное остывшее масло и разбейте яйцо,перемешайте. Начните просеивать муку и замесите тесто. Не забивайте тесто мукой,подсыпайте постепенно.Спустя пару минут комочек становится мягкий и гладкий.Может немн