Вкуснейшая маринованная капуста со свеклой Получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. Хранить капусту в холодильнике. Для приготовления: капуста белокочанная - 2 кг; свекла крупная - 1 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика. Для маринада: вода - 1 литр; сахар - 120 г; растительное масло - 100 мл; уксус 9% - 150 мл; соль - 2,5 ст. л.; перец горошком - 4-5 шт.; лавровый лист - 2-3 шт. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разлож
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом. Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г Масло подсолнечное — 1 стак. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку (можн
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски. Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется 2 кг баклажанов 1ст. сахара 12 шт. сладкого перца 1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус. 4 головки чеснока 2 ст. масла 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции 2 ст. л. соли 3 л сока помидор Рецепт приготовления Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками
Картофельные калитки Понадобится: ✅Для теста: 1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.) 1 стакан кефира или простокваши (200 гр.) 0,5 ч.л. соли 1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. 300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить) Приготовление: Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку. Начинка: Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом. Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное
Мясо тушёное с фасолью и овощами Понадобится: Говядина - 400 гр. Фасоль - 300 гр. Лук - 1 головка Перец болгарский (красный, жёлтый) - 2 шт. Томатный сок - 1 стакан Сельдерей - 1 шт. Специи - по вкусу Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Приготовление: 1.Мясо нарезать мелкими кусочками. 2.Нарезать мелко лук и обжарить его до прозрачности на сковороде на масле. 3.Добавить фарш. После этого налить полстакана воды и потушить на медленном огне под крышкой до полного выпаривания воды. 4.Болгарский сладкий перец лучше использовать красного и жёлтого цветов, так блюдо будет выглядеть ярче и эстетичнее. 5.Перец нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и специи. 6.Фасоль мож
Бутерброды со шпротами ( закуска). Ингредиенты: 1 нарезной батон ( багет, белый или черный хлеб). 2 банки шпротов в масле. 3 яйца. 1 маринованный огурец. 30 гр майонеза. 1 зубчик чеснока. 20 гр растительного масла. При
НУ ПРОСТО СУПЕРСКИЕ ОЛАДУШКИ 🥞 Рецепт приготовления: 0,5 л ĸефира наᴦреть, нο не ĸипятить!!! 1 ч л сοли, 4 ст л сахара, 1 яйцο Муĸи стοльĸο, чтοбы пοлучилοсь ᴦустοе, еле падающее с лοжĸи, тестο... и тοльĸο ΠОΤОΜ пοлοжить чуть меньше 1ч л сοды и перемешать (тестο сразу пοднимется) Именнο в этом сеĸрет их пышнοсти... Оставить тестο на 10-15 мин И начинайте жарить в οчень небοльшοм ĸοл-ве масла( пο неοбхοдимοсти дοливая) с 2-х стοрοн на маленьĸοм(!!!) οᴦне и выĸладывать на салфетĸу Приятного аппетита!
Показать ещё