Хворост на кефире Ингредиенты: Кефир — 1,5 стак. Яйца — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 2-3 стак. Ванильный сахар — 1 пакетик Приготовление: Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост. 3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу). 4. Готовый хворост
Фирменный салат минского ресторана «Орландо» Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе! Салат выкладывается слоями по порядку: 1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить) 2 слой - соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие) 3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера 4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука, 5 слой - 4 яйца, натереть на крупной тёрке. Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался. Н
Время переваривания продуктов Когда вы пьёте воду на пустой желудок, то она сразу же попадает в кишечник Фруктовые и овощные соки усваиваются за 20 минут Смешанный салаты( овощи и фрукты) усваиваются за 30 минут. Если с маслом, то до 60 минут Арбуз усваивается за 20 минут Дыням для переваривания требуется до 30 минут Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса Яблоки,груши,персики и другие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут Овощи такие как салат,огурцы,перец и другие сочные овощи требуют для своей переработки 30-40 минут Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как свекла, морковь и репа, ему понадобится 50 минут Авокадо, кото
САЛАТ, КОТОРЫЙ ГОСТИ СМЕТАЮТ ЗА СЕКУНДЫ Нежнейший салат! В моей семье он стал самым любимым! Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, я вас уверяю, этот изумительный вкус того стоит... Ингредuенты: Картофель -5шт. морковь - 2шт. небольшая луковица- 1шт. 3-4 солёных огурчика 4 яйца 1 банка шпрот Зелень Сыр твёрдый - 100г. Куриное мясо отварное (по желанию) – 200 г. Майонез Процесс приготовления: 1.Отварить в мундирах картофель, морковь, отдельно яйца. Очистить и отдельно натереть на крупную терку. При этом белки отдельно от желтков. 2.Огурцы также на терку. Мясо – мелко нарезать. 3.Выкладываем салат слоями, добавляя по необходимости майонез: 1-й слой: картофель, майонез 2-й: м
Клубничное варенье без потери цвета - открываем секрет! Для варенья понадобится: 1 кг клубники 1 кг сахара 1 ст. л. сока лимона 1/3 ч. л. лимонной кислоты Как готовить: 1. Целую клубнику пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. 2. Влить сок лимона и поставить на плиту. На среднем огне, довести до кипения, убавить, варить 3 минуты. Перемешать 1 раз! 3. Выключить огонь накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов остывать. 4. Емкость с вареньем вновь поставить на огонь и прогреть до закипания. Во время нагревания всыпать немного лимонной кислоты. Именно она помогает сохранить насыщенный красивый цвет, защищая его от температурного воздействия. Лимонная кислота поможет также улучшить вкусовые
17 растений и овощей, обладающих целебными свойствами 1. Редька – выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря, лечит бронхит, катар, туберкулез, кровоизлияния, является мочегонным и желчегонным. Увеличивает молоко у кормящих женщин. 2. Ревень – желудок, кишечник, запоры, вздутия. Применяется в киселях, компотах, варенье, пирогах. 3. Петрушка – восстанавливает гемоглобин в крови, останавливает кровотечения десен. Лечит почки, колиты, воспаления, простатит, глаза. Также помогает от укусов насекомых и для восстановления сил. 4. Редис – помогает при диатезе у детей (прием на ночь), аллергии, малокровии, упадке сил, кашле и охриплости. Поливитаминное средство. 5. Морковь – пом
Картoфельные дольĸи с чесноком и сырoм Ингрeдиeнты: Картофeль среднего размeра - 450 г Оливковоe маслo - 2 cт. л. Пармeзан — 150 г Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л. Измeльчeнныe зубчики чеснокa или сухой чeснок — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Приправа (хорошо подойдет смeсь итальянскиx трав) — 1 ч. л. Cвeжая пeтрушка — для подачи