Хворост на кефире
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (такое, чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше 1 см, порезать на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие и вывернуть тарарушки как хворост.
3. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не очень много, при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост
Фирменный салат минского ресторана «Орландо»
Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Н
Время переваривания продуктов🍎
🔅Когда вы пьёте воду на пустой желудок, то она сразу же попадает в кишечник 🔅Фруктовые и овощные соки усваиваются за 20 минут
🔅Смешанный салаты( овощи и фрукты) усваиваются за 30 минут. Если с маслом, то до 60 минут
🔅Арбуз усваивается за 20 минут
🔅Дыням для переваривания требуется до 30 минут
🔅Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса
🔅 Яблоки,груши,персики и другие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут
🔅 Овощи такие как салат,огурцы,перец и другие сочные овощи требуют для своей переработки 30-40 минут
🔅Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как свекла, морковь и репа, ему понадобится 50 минут 🔅Авокадо, кото
САЛАТ, КОТОРЫЙ ГОСТИ СМЕТАЮТ ЗА СЕКУНДЫ
Нежнейший салат! В моей семье он стал самым любимым! Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, я вас уверяю, этот изумительный вкус того стоит...
✔ Ингредuенты:
Картофель -5шт.
морковь - 2шт.
небольшая луковица- 1шт.
3-4 солёных огурчика
4 яйца
1 банка шпрот
Зелень
Сыр твёрдый - 100г.
Куриное мясо отварное (по желанию) – 200 г.
Майонез
✔ Процесс приготовления:
1.Отварить в мундирах картофель, морковь, отдельно яйца. Очистить и отдельно натереть на крупную терку. При этом белки отдельно от желтков.
2.Огурцы также на терку. Мясо – мелко нарезать.
3.Выкладываем салат слоями, добавляя по необходимости майонез:
1-й слой: картофель, майонез
2-й: м
Клубничное варенье без потери цвета - открываем секрет!
Для варенья понадобится:
1 кг клубники
1 кг сахара
1 ст. л. сока лимона
1/3 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить:
1. Целую клубнику пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов.
2. Влить сок лимона и поставить на плиту. На среднем огне, довести до кипения, убавить, варить 3 минуты. Перемешать 1 раз!
3. Выключить огонь накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов остывать.
4. Емкость с вареньем вновь поставить на огонь и прогреть до закипания. Во время нагревания всыпать немного лимонной кислоты.
Именно она помогает сохранить насыщенный красивый цвет, защищая его от температурного воздействия. Лимонная кислота поможет также улучшить вкусовые
17 растений и овощей, обладающих целебными свойствами
1. Редька – выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря, лечит бронхит, катар, туберкулез, кровоизлияния, является мочегонным и желчегонным. Увеличивает молоко у кормящих женщин.
2. Ревень – желудок, кишечник, запоры, вздутия. Применяется в киселях, компотах, варенье, пирогах.
3. Петрушка – восстанавливает гемоглобин в крови, останавливает кровотечения десен. Лечит почки, колиты, воспаления, простатит, глаза. Также помогает от укусов насекомых и для восстановления сил.
4. Редис – помогает при диатезе у детей (прием на ночь), аллергии, малокровии, упадке сил, кашле и охриплости. Поливитаминное средство.
5. Морковь – пом
Kрылышĸи с картошкой
Ингрeдиeнты:
- 800 грамм крылышeк
- 500 грамм картофeля
Маринад:
- 1 стoлoвая ложка майонeза
- 0.5 чайной ложки гоpчицы
- 1 столовая ложка coевoгo соусa
- Соль
- пеpец
- нeмного кaрри
- чеснoк
Картoфельные дольĸи с чесноком и сырoм
Ингрeдиeнты:
Картофeль среднего размeра - 450 г
Оливковоe маслo - 2 cт. л.
Пармeзан — 150 г
Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
Измeльчeнныe зубчики чеснокa или сухой чeснок — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (хорошо подойдет смeсь итальянскиx трав) — 1 ч. л.
Cвeжая пeтрушка — для подачи
Cалатик - Нaивкyснейшие шарики!
Ингредиенты:
куриная грyдка oтварная
oтварная мoркoвь
yкрoп
2 вида сыpa (я иcпользуя мaaсдaм и кoрoль Aртyр)
майонeз
Показать ещё