Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты (на торт d = 22 см): Тесто для коржей: - 80 г сливочного масла комнатной температуры - 100 г сахара - 2 яйца - 300 мл молока - 1/2 ч. ложки разрыхлителя - 800-900 г муки (ориентируйтесь по консистенции теста) Для крема: - 750 мл сливок 33-35% жирности - Сахарная пудра по вкусу - Ванильный экстракт (по желанию, для аромата) Готовим: Коржи: 1. В миске взбить сливочное масло с сахаром до получения светлой пышной массы. 2. Добавить яйца и еще раз хорошо взбить миксером до однородности. 3. Влить молоко, аккуратно перемешать венчиком (масса станет неоднородной — это нормально). 4. Часть муки смешать с
Домашняя килька в томате — вкуснее и полезнее магазинной!
Ингредиенты (на 14 банок по 0,5 л): Рыба (килька, салака или мелкая сельдь) — ~3,4 кг Лук — 450 г Морковь — 350 г Чеснок — 6–7 зубчиков Томатная паста — 760 г (2 банки по 380 г) Паприка хлопьями — 3 ст. л. Вода — 2,1 л Соль — 70 г (≈5 г на банку) Сахар — 140 г (≈10 г на банку) Чёрный перец горошком — по 3 шт. в каждую банку Душистый перец — по 1 шт. на банку Лавровый лист — по ½ листа на банку Растительное масло — 100 мл В 0,5-литровую банку помещается примерно 240 г рыбы и 280 г соуса. Пошаговое приготовление 1. Подготовка овощей Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на