Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Порадуйте себя зимой с этим ароматным вареньем! Ванильный аромат в сочетании с грушевым вкусом — идеальная заготовка на холодные вечера!
Ингредиенты:
Груши — 1 кг Лимонная кислота — 1/4 ч. л. Миндаль (по желанию) — по вкусу Ваниль — по вкусу
Для сиропа:
Вода из-под вареной груши — 2 стакана Сахар — 1 кг
Приготовление:
Подготовка: Груши вымойте, очистите от семян и нарежьте кусочками, кожуру оставьте. Вскипятите воду и опустите в нее груши. Проварите 3 минуты, чтобы они стали мягче, затем слейте воду. Из воды, в которой варились груши, и сахара сварите сироп. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте сиропом груши и оставьте на 4