Гуляш по рецепту 1954 года Ингредиенты 1. Говядина 700г 2. Репчатый лук 1шт 3. Томатная паста 3ст.л с горкой 4. Вода 800мл 5. Сливочное масло 6. Растительное масло 7. Лавровый лист 8. Чёрный молотый перец Способ приготовления 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш вместе с пюре 9. Приятного аппетита
    1 комментарий
    39 классов
    Как вам приспособа?👆
    1 комментарий
    13 классов
    Беру картошку и готовлю вкусные, необычные пирожки: ох какая вкуснятина!😋👍 Интересный рецепт приготовления пирожков. Ажурные, красивые и очень вкусные! ✅Продукты Молоко — 200 мл (теплое) Сметана — 2 ст.л Растопл. сливочное масло — 2 ст.л. Яичный белок — 1 шт Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Мука — 380-400 гр. ✅Начинка Картофель — 4 шт (отвар) Слив.масло- 1 ч.л Жареный лук — 1 шт Соль по вкусу Чёрный перец Раст. масло для жарки ✅Приготовление: В миску выливаем молоко, добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Туда же вливаем растопленное сливочное масло, яичный белок, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Затем частями вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 10 минут. Тем временем приготовим начинку. Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло. Отдельно на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем лук к картофелю. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на разделочную поверхность и делим его на 2 части. Из каждой части делаем клубочек. Теперь каждый клубочек раскатываем в тонкий пласт и горочками на него выкладываем нашу начинку (примерно по столовой ложке) на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накрываем вторым пластом теста и квадратной формочкой вырезаем каждый образовавшийся бугорок. Получаются ажурные квадратные пирожки. Сковороду ставим на огонь, немного прогреваем её, наливаем растительное масло и ждём когда прогреется. Выкладываем пирожки на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Готовые пирожки выкладываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло а затем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    21 класс
    У ΚИТАЙЦΕΒ ДАЖΕ Β СТАРОСТИ ΗΕ БОЛЯТ СУСТАΒЫ И вoт, пoчeму... Πo мнeнию экcпepтoв, плoхaя ocaнкa являeтcя ocнoвнoй пpичинoй бoли в cпинe, cуcтaвaх и нoгaх. Β этoй cтaтьe мы пoкaжeм Βaм peцeпт дoмaшнeгo cpeдcтвa, кoтopoe избaвит Βac oт бoли и укpeпит cтpуктуpу кocтнoй ткaни. Он твopит чудeca для тeх, у кoгo ecть бoль в шee, cпинe, cуcтaвoв, и нoг. Чтo кacaeтcя ингpeдиeнтoв, кoтopыe Βaм нужны для этoгo peцeптa, тo в них нeт ничeгo дopoгoгo или экзoтичecкoгo. Βce, чтo вaм нужнo, этo 150 гpaмм жeлaтинa, кoтopый ecть в любoм мaгaзинe. Βeчepoм, пepeд тeм, кaк лeчь cпaть, paзмeшaйтe двe cтoлoвыe лoжки жeлaтинa (5 гpaммoв) в чeтвepти cтaкaнa хoлoднoй вoды. Πуcть cмecь cтoит в тeчeниe нoчи. Ηe хpaнитe ee в хoлoдильникe. Πpи cмeшивaнии c вoдoй, жeлaтин пpeвpaщaeтcя в жeлe. Ηa cлeдующee утpo, дoбaвьтe жeлe к тoму, чтo Βы любитe: в cвeжий coк, мoлoкo, йoгуpт, или чaй. Жeлaтин пoмoгaeт в лeчeнии бoли в шee, cпинe, cуcтaвaх и нoгaх. Β тeчeниe 7 днeй, Βы зaмeтитe peзультaты. Дeлaйтe этo в тeчeниe мecяцa, и пoвтopитe вcю пpoцeдуpу пo иcтeчeнии шecти мecяцeв. Тaким oбpaзoм, вы будeтe «cмaзывaть» cуcтaвы. Чeм жeлaтин хopoш для вaших cуcтaвoв? Жeлaтин cчитaeтcя выcoкoкaчecтвeнным дoмaшним cpeдcтвoм, и oн oбecпeчивaeт paзличныe пpeимущecтвa для здopoвья. Μы пepeчиcлим нeкoтopыe из них: Жeлaтин укpeпляeт cуcтaвы и cepдeчную мышцу. Стимулиpуeт oбмeн вeщecтв. Уcиливaeт умcтвeнныe cпocoбнocти. Улучшaeт цвeт лицa. Πoвышaeт элacтичнocть, укpeпляeт cвязки и cухoжилия. Πoмoгaeт в пpoфилaктикe ocтeoпopoзa и ocтeoapтpитa. Укpeпляeт cтpуктуpу вoлoc и кoжи. Πoмoгaeт пpи лeчeнии диcплaзии. Этo дoмaшнee лeчeниe oблeгчит Βaшу бoль в тeчeниe 7 днeй. Βaшe cocтoяниe знaчитeльнo улучшитcя в тeчeниe мecяцa, и бoль иcчeзнeт нaвceгдa.
    1 комментарий
    240 классов
    Сковородка будет как новая 👆
    3 комментария
    8 классов
    Салат "Лакомка" Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.
    2 комментария
    78 классов
    Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто) По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно! ✅Ингредиенты: • Куриное филе (запеченное) - 150 г • Яйцо - 1 шт. • Соль - 0,5 ч.л. • Сахар - 1 ст.л. • Кефир - 350 мл • Мука - 170-190 г • Сода - 1 ч.л. • Зеленый лук • Вареное яйцо - 1 шт. Начинки, кстати, можно менять. Можно добавить вместо курицы кусочки колбасы, помидоров и сладкого перца, немного сыра и оливки - тогда вкус будет напоминать пиццу. ✅Готовим: В миске соединяю яйцо, соль и сахар. Взбиваю венчиком хорошенько. Добавляю кефир комнатной температуры. Перемешиваю яйцо с кефиром и постепенно добавляю в тесто просеянную муку. Муки обычно у меня уходит 170-190 г. Тесто должно получится как густая сметана. В самом конце добавляю соду и снова перемешиваю. Теперь "начинка". Обязательно зеленый лук и одно вареное яйцо, нарезанное мелко. И курица. Только курица обязательно запеченная! Здесь у меня запеченное куриное филе. Нарезаю его на небольшие кусочки. Добавляю в миску и перемешиваю. Тесто не должно быть жидким! Оно не должно стекать с ложки, а должно "отваливаться" (наверное, это так можно назвать). Если вдруг тесто жидковато - добавляю еще муки. Выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Здесь важно! Огонь должен быть средним (у меня это 10 из 14)! Иначе оладьи не пропекутся и подгорят. Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук.
    1 комментарий
    32 класса
    Минутное печенье - коржики к чаю. 😋 Эти молочные коржики готовятся просто, из самых доступных продуктов ✅Ингредиенты: Мука — 420 г; Сахар — 180 г; Молоко — 80 мл; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель — 10 г; Ваниль — щепотка; Соль — щепотка. ✅Для крошки: Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Сахар — 20 г; Орехи — 40 г. ✅Готовим: В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, вливаем молоко. Перемешиваем компоненты, разогреваем до того момента, пока не растворятся песчинки. Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляем в него сахарную массу. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Высыпаем со второй частью теста ваниль, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса в целлофановом пакете. Для приготовления крошки дробим мелко орехи, смешиваем с мукой, сахаром и сливочным маслом. Перетираем компоненты до состояния мелкой сливочной крошки. Тесто раскатываем в пласт толщиной около см. Формой диаметром 9 см делаем печенье, выкладываем его на противень с пергаментом. Смазываем верхушку коржиков яйцом, посыпаем ореховой крошкой. Выпекаем коржики при 180 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    24 класса
    Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре🔥 Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых. Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки. Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время. ✅Продукты Мука пшеничная — 800 грамм; Картофельный отвар — 200 мл; Рассол огуречный — 200 мл; Масло растительное — 4 ложки столовые; Соль — 1 ложка чайная; Сахар — 1 ложка чайная; Дрожжи — 7 грамм. С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок — картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло. ✅Готовим В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара. После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 30 — 45 минут, оно должно подойти, то есть подняться. Тесто должно увеличиться в размерах почти втрое. Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Если эта капуста или картофельное пюре, то лепить пирожки нужно только после того, как продукты остынут. Будут, как минимум комнатной температуры. Осталось разделить тесто на равные части, каждую раскатать в лепешку. Выложить в серединку начинку и сформировать пирожки. Лучше сделать их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более быстрее и более равномерно. Разогреть в казане или глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжарить пирожки до золотистой аппетитной хрустящей корочки. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    132 класса
    Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет. Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение! ✅Ингредиенты для теста: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. ✅Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. ✅Готовим: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно. На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем. Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты. Варим манты 40-45 минут на среднем огне. После приготовления можно смазать манты сливочным маслом. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    15 классов
Ароматная ШАРЛОТКА С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ. Самый легкий и быстрый рецепт ШАРЛОТКИ Яйца - 3 шт Сахар - 120 г Соль щепотка Ванильный сахар - Мука - 120 г Сметана - 1 ст. л Яблоки - 3 шт Корица - 1 ч.л Диаметр формы 20 см! Выпекать при 200С 40 минут
Εcли у вac ecть 1 яйцо, мукa и молоко приготовьтe этот вкуcный рeцeпт. Ингрeдиeнты: Для тecтa: Тeплоe молоко 230 мл Сaхaр 1 cт.л Дрожжи 8 г Соль Яйцо 1 шт Βaнилин Μукa 360 г Сливочноe мacло 30 г Тecто должно поcтоять 30 минут Споcоб приготовлeния: Соeдиняeм вce ингрeдиeнты для тecтa и cтaвим нa рaccтойку 30 минут. Рaздeлить тecто нa порции. Рacкaтaть в плacт и cдeлaть три нaдрeзa. Укрыть полотeнцeм и оcтaвить нa 15 минут. Обжaрить нa рacтитeльном мacлe. Πоcыпaть caхaрной пудрой. С заботой о Вас Самоe вкусноe и полeзноe
Чем проще, тем вкуснее😜 Предлагаю отужинать сегодня так🔥
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА?😋 Получится даже вкуснее, чем из магазина! Отправляйтесь на кухню на поиск простых и доступных ингредиентов. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Быстро и просто. ✅Ингредиенты: 5 столовых ложек какао-порошка; 50 г сливочного масла; 6-8 столовых ложек сахара; 5 столовых ложек молока; 1 чайная ложка муки; Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее); По желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка. ✅Готовим: 1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки
Торт «Наполеон» с кремом пломбир Невероятный 💔 Для теста: 360 г муки 300 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 0,5 ч.л соли 1 ст.л уксуса (5-7%) 100 г воды Замороженное сливочное масло окуная в муку, натираем на крупной терке и перемешиваем до образования крошки. Отдельно смешиваем все остальное и вливаем в крошку. Замешиваем быстро тесто и отправляем в холодильник на 1 час. Далее делим тесто на 12 частей. Диаметр у меня 22 см. Каждый корж тонко раскатываем и печем при 200° до коричневого цвета. Для крема: 400 г молока 1 яйцо 40 г крахмала 200 г сахара 100 г сливочного масла 200 г сливок (33-35%) Молоко ставим на огонь. Смешиваем отдельно сахар, крахмал и яйцо. Вливаем к ним горяче
Никто не сможет угадать как вы готовили эти рулетики!! Очень простое и вкусное блюдо к ужину! Приготовленная по этому рецепту грудка получается очень сочной а ароматной! Ингредиенты: Картофель 5-6шт Соль Красный перец Орегано Сушеный чеснок Раст. Масло Куриная грудка 3 шт Соль Красный перец Орегано Начинка: Сыр 150гр Петрушка Соус: Раст. Масло 50мл Яйцо 1 шт Горчица 1 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Чеснок 1 зуб В духовку на 50 мин при 180С за 10 мин до готовности посыпать смесью сыра и зелени
Далдамш - ингушское национальное блюдо 😉 Аромат и вкус вас ума сведут! #обед Для теста: 1 ст. кефира 0,5 ч.л соли 0,5 ч.л соды Замешиваем тесто как на видео. Оно должно быть мягким. Даем отдохнуть 10-15 мин. Делим на несколько частей. У меня на 1 лепешку ушло 100 г теста. Для начинки: 400 г вареной говядины 2 средней луковицы 100 г бульона Зелень по желанию Соль, перец по вкусу Лук можно и прокрутить, можно и порубив обжарить на топленом масле. Бульон нужен для консистенции, чтоб проще было наносить. Еще он придает аромат и жирности, на случай если ваше мясо изначально не жирное. Далее все как на видео. Тонко раскатываем тесто и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Смазываем с
Рецепт самых воздушных пончиков! Ингредиенты мука 500 грамм Дрожжи 1 ст.л. Сахар 100гр Молоко 250мл Яйцо 1шт Мягкое сл. Масло 50гр Соль 0.5 ч.л Тесто поставить в теплое место на 1 час Готовые шарики поставить В теплое место на 20 мин Заполнить вареньем , шоколадной пастой или сгущенкой
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки👌 Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные! Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте. ✅Для теста понадобится: теплая вода — 0,5 л, сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр), соль — 2 чайн. ложечки без верха, сахар — 2 стол. ложки, майонез — 4 стол. ложки, мука — 700 г. ✅Готовим: Воду подогреть до теплого состояния, растворить
Кто ж знал, что это будет ТАК вкусно 🤤 🐱крабовые палочки 200 гр (берите хорошие) 🐱сыр 100 гр (полутвёрдый) 🐱сметана 2 ст л 🐱мука 3 ст л 🐱яйцо 1 шт 🐱соль 🐱перец 🤤Жарим по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. 🤤С соусом тар-тар прям топчик. ☺️
Показать ещё