Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: -молоко коровье 200 мл -маргарин 50 г -яйца куриные 2 шт. -сахар 3 ст.л. -масло растительное 3 ст.л. -ванилин 1 щепотка -повидло 12 ч.л. -дрожжи 1 ч.л. -соль 1/2 ч.л. -мука 3,5-4 ст. -мак 5 ст.л. Способ приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 ч