Закрываю огурцы на зиму исключительно без уксуса, при этом они хрустящие, с безупречным вкусом, и хорошо хранятся
Лично я не люблю слишком ядреную уксусную консервацию, к тому же это не полезно для желудка. Предпочитаю закатывать огурцы на зиму с лимонной кислотой – огурчики получаются с мягким вкусом, сладковатые, хрустящие, и хранятся без проблем. Такие огурцы очень вкусно кушать не только просто в качестве закуски, но и добавлять в оливье, винегрет или рассольник.
Необходимые продукты:
- огурцы – 1,2 кг
- чеснок – 3 дольки
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горошком – 12-16 шт.
- вода – 600 мл
- соль – 1,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- лимонная кислота – ½ ч.л.
Салат с огурцами «Зимняя сказка»
Ингредиенты:
-свежие помидоры 2 кг
-сладкий перчик 7 шт.
-чеснок 200 г
-огурцы 2 кг
-соль 2 ст. л.
-сахар 200 г
-уксус 9%-80 г
-раст. масло-150 г
Гречка «Птичье молоко» Ингредиенты: Гречка - 200 гр Вода - 400 мл Лук репчатый - 2 шт Масло растительное - 1 ст.л Масло сливочное - 30 гр Сливочный сыр - 100 гр Соль, перец - по вкусу 1.Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и буквально 15 граммов сливочного, выложите лук и обжарьте его до мягкости 2.В сковороду к луку добавьте промытую гречку, влейте воду и варите гречку до готовности 3.За 5 минут до конца приготовления добавьте сливочный сыр, 15 граммов сливочного масла, соль и перец 4.Перемешайте и готовьте под крышкой до готовности гречки 5.Готовую гречку «Птичье молоко» подавайте с кусочком сливочного масла Приятного аппетита и всех благ