ОГУРЧИКИ В КЕТЧУПЕ "ЧИЛИ" В этом году снова приготовила эти вкусные огурчики! Маринад сделала очень насыщенным и пикантным, очень хочется забористых огурцов! Огурцы вымочить в воде несколько часов. Обрезать попки. В чистые банки уложить набор для консервации ( у меня семена горчицы, кориандра, укроп, гвоздика, душистый горошек, лавровый лист, чеснок) Уложить огурцы, залить кипятком, закрыть стерилизованными крышками. Оставить до остывания. После воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Сварить маринад: на 3,5 литра слитой воды ( у меня вышло такое количество с банок) я добавила 500 гр. кетчупа Чили " Махеев" , 15 ст. л сахара, 4 ст. л. соли и 4 ч. л уксусной эссенции. ( если любите по нежнее, то количество можно убавить) Прокипятить маринад и залить горячим в банки. [id6176626|Елена Пыталева]
Уже через три дня помидоры на зиму маринованные по-восточному можно пробовать. Ингредиенты: на 3 л Помидоры красные — 1.2 кг помидоры жёлтые — 500 гр лук репчатый — 2 шт базилик — 1 пучок укроп — 1 пучок петрушка — 1 пучок чеснок — 1 головка морковь — 1 шт перец острый красный — 1 шт болгарский перец — 1 шт лавровый лист — 3 шт перец горошек — 15 шт в каждую банку Маринад на 1 л воды вода 1 л. соль — 1 ст ложка сахар — 2 ст. ложки уксус 9% — 50 мл Как готовить помидоры на зиму маринованные по-восточному : Консервировать помидоры нужно в банках. Я выбрала их объемом по 1 литру. Зелень, болгарский перец, чеснок, морковь и острый перец подготавливаем и моем. Добавляем в рассол овощи, чтобы на холода открыть банку и получить готовый салат. Маринованные помидоры привычны всем, но и эту закуску можно легко доработать до по-настоящему ресторанного хита! Рекомендую приготовить обязательно! Потом всё пропускаем через мясорубку. Помидоры просто разрезаем пополам. Перекладываем в литровую стерилизованную банку сначала помидоры, затем нарезанный крупными кружочками лук, лавровый лист, перец горошком. Заливаем кипятком до горлышка. Через 20 минут сливаем жидкость с банок в кастрюлю. Добавляем к ней соль и сахар. Выкладываем в рассол измельченные овощи. Провариваем все вместе 4 минуты. Затем добавляем уксус и еще горячий рассол вместе с овощами распределяем по банкам. Переворачивайте банки вверх дном и укутывайте теплым пледом. Спустя сутки их можно будет переставить в шкаф, а зимой порадовать семью вкусной засолкой. Хотя я не исключаю тот факт, что кто-то из вас также не устоит после приготовления закуски и захочет сразу же ее попробовать на вкус. И это будет верным решением. Не стоит лишать себя такого удовольствия и наслаждения! #заготовки#помидорыназиму#помидорыповосточному#помидорымаринованыепоновому#рецептзаготовкипомидор
Хрустящие Огурчики с Кетчупом Чили на зиму без стерилизации ✅ ✅
Обычно квашенная капуста закатывается сама по себе, но мало кто знает, что как основа она прекрасно сочетается и с другими овощами. Мы добавим в закатку огурцы и остатки осенних помидоров: за несколько дней у нас получится почти идеальный закусочный салат на любой зимний стол. Ингредиенты: 3 килограмма капусты, 2 килограмма огурцов, 1 килограмм зеленых помидоров, 2 моркови, острый перец, головка чеснока, лавровый лист, семена укропа, соль, уксус, холодная вода. Основная часть работы по приготовлению этого салата заключается в простой нарезке овощей. В глубокую миску первой шинкуем капусту и оставляем на 40 минут. В отдельную емкость нарезаем огурцы и зеленые помидоры, следом отправляем к ним нарезанный дольками острый перец и мелко нарезанный чеснок, туда же натираем на терке морковь. Перекладываем овощи к настоявшейся капусте. Перемешиваем, добавляем черный перец и можно переходить к последнему этапу. На дно банки укладываем семена укропа и лавровый лист, распределяем сверху салат. На каждую банку добавляем по 1/3 стакана 4% уксуса и по 1/2 столовых ложки соли. Закрываем банки пластиковыми крышками, встряхиваем и можно ставить их на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.