Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для фарша: - Говядина — 500 г - Свинина — 500 г - Капуста — 500 г - Лук — 200–300 г - Морковь — 200 г - Рис отварной — 350 г (сырой рис 125 г + вода 250 мл) - Чеснок — 20 г - Соль — 12–15 г - Перец чёрный молотый — 3–5 г - Кориандр — 3–5 г - Сливочное масло — 70–100 г (для пассеровки) - Растительное масло — 20 г (для смазывания формы) Для соуса: - Сметана (желательно 20%) — 200–400 г - Помидоры — 200–250 г - Лук — 100 г - Морковь — 100 г - Соль — 5 г - Перец чёрный молотый — 2 г - Сахар — 3–5 г Приготовление: 1. Рис лучше взять круглозёрный — он да
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
Ингредиенты: – 0,5 л кефира – 2 яйца – 4 ст. ложки сахара (если хотите послаще — добавьте ещё 1–2 ложки) – 3–4 ст. ложки растительного масла – 0,5 ч. ложки соли – 0,5 ч. ложки соды (не гасить, просто добавить в кефир) – Муки примерно 5 стаканов (добавлять по необходимости — тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам) – По желанию — ванильный сахар (1 ч. ложка) или корица (0,5 ч. ложки) – Растительное масло для жарки – Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. В миске соедините кефир, яйца, сахар, соль, растительное масло и соду. Хорошо перемешайте венчиком. 2. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Оно до