Вкусные, пушистые булочки с начинкой из творога с изюмом.😋👍 Рецепт теста для булочек простой, повторить сможет любой начинающий кулинар. ✅Тесто: Мука пшеничная — 400 г Масло сливочное — 50 г Молоко — 200 мл Сахар — 3 ст. ложки Яйцо — 1 шт. Дрожжи сухие — 1 ч. ложка Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — 1/2 ч. ложки ✅Начинка: Творог — 250 г Изюм — 70-80 г Яичный желток — 1 шт. Сахар — 80 г ✅Готовим: Сначала приготовим опару для теста. Теплое молоко вливаем в чашу. Добавляем 1 ч. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем, кладем 2 ст. ложки муки. Еще раз перемешиваем и ставим в теплое место на 15-20 минут, для активации дрожжей. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар. Затем, кл
Картофельные дольки 🔪Состав: - Картофель среднего размера - 6 шт. - Крахмал - 1 ч.л. - Растительное масло - 2 ст.л. - Паприка - 1/2 ч.л. - Перец - 1/4 ч.л. - Чеснок сушеный - 1/4 ч.л. - Чили - 1 щепотка 📙Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом. 2. Картофель хорошо помыть, не чистить, высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания. 3. Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом. 4. Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте все специи и хорошенько перемешайте. Положите картофель рядами по одной дольке, на противень покр
  • Класс
Самый быстрый рецепт вкуснейшего хлеба. Без замеса из жидкого теста Ингредиенты: Вода теплая 300 мл Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 5 гр Мука 300 гр Оливковое (или растительное) масло 1 ст.л. 1. В чаше соединим теплую воду, весь сахар и сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут. 2. Теперь добавляем оливковое масло, муку и соль. Хорошо перемешиваем, это удобно делать плотным венчиком или деревянной лопаткой. Изначально вам может показаться что муки много, но это не так, просто продолжайте мешать. 3. Тесто получается достаточно жидким. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. 4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. 5. Тесто подошло. Обминаем его ло
Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!👩‍🍳 Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. ✅Для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 2,5 стакана муки ✅Для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки ✅Готовим: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (
Показать ещё