Беспроигрышное тесто для пиццы 😍 Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое.
К тому же делается очень быстро!
2 комментария
148 классов
1. Кефир перемешиваем с сoдой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем oстальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чеснoком и свежим лукoм.
4. Смазываем фoрму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
5. Выкладываем подгoтовленную начинку и выливаем на нее втoрую половину теста.
6. Ставим в нагретую духoвку и печем 40 минут при 170C.
3 комментария
247 классов
Расстегайчики с мясом (дрожжевое тесто на кефире)
Превосходное дополнение к любому первому блюду!
1 комментарий
54 класса
Вкуснотища!🤗👍
Две части соли, одна часть сахара, одна часть лимонного перца. Перемешала, натерла этой смесью рыбу с вечера, уложила плотно. На утро перевернула (рыба даст сок) и уже днём едим😊 Хранится в холодильнике 2-3 дня, часть рыбы можно завернуть в плёнку и заморозить. Но у нас редко остаётся, съедается быстро😉
2 комментария
509 классов
Такие фаршированные грибочки сметут со стола за 1 минутку!
1 комментарий
176 классов
Настойки из киви
🫑 Ингредиенты:
6-8 штук киви
Цедра половины лайма
Кардамон
Алкогольная основа 40 градусов
100 мл. воды
100 гр. сахара
♻️ Приготовление:
🔅Помещаем в банку очищенный и нарезанный киви. Туда же к ним отправляем цедру и кардамон. Все это заливаем алкогольной основой и отправляем в темной место на недельку-вторую.
🔅После аккуратно процеживаем настойку смешиваем с заранее приготовленным сиропом из воды и сахара.
Приятного аппетита!
1 комментарий
157 классов
Лайфхак с маслом 😉 Кладём масло в чеснокодавку и продавливаем его, тогда масло сразу станет мягким.
12 комментариев
82 класса
Как легко и быстро почистить грецкие орехи 🌰
4 комментария
134 класса
Вкусные котлетки без мяса или гречанники!
Пост в самом разгаре, и Вы просите побольше постных рецептов. Скажу честно, пост я не держу, но для Вас у меня есть отличный рецепт, вкусных котлет без мяса - Гречаники.
Гречка отварная - 300 гр
Яйца -3 шт.
лук -2 шт.
морковь 1 крупная
чеснок 2-3 зуб.
панировочные сухари
соль и специи по вкусу
Если вы не поститесь, то можно в гречаники добавить любой мясной фарш. По весу равный гречке.
3 комментария
251 класс
Огурчики на зиму, только не потеряйте рецепт этих обaлденных огyрцов! Это нaстоящий восторг!
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю. Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
1. Кефир перемешиваем с сoдой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем oстальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чеснoком и свежим лукoм. 4. Смазываем фoрму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 5. Выкладываем подгoтовленную начинку и выливаем на нее втoрую половину теста. 6. Ставим в нагретую духoвку и печем 40 минут при 170C.
В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета в заранее разог