Торт с крем-чиз
Ингредиенты:
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сливки 33% — 550 г
Сыр творожный — 550 г
Сахарная пудра — 5 Ст. л.
Ананасы консервированные — 1 банка
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. При взбивании масса увеличится в объеме и станет светлее. Затем аккуратно вмешайте с помощью венчика просеянную муку с разрыхлителем.
2. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20–22 см. Поставьте в духовку разогретую до 180ºC на 40–50 минут.
3. Готовый бисквит извлеките из формы, остудите и дайте ему отлежаться, чтобы его было удобнее резать. Разрежьте бисквит на 4 коржа.
4. Для начинки возьмите охлажденные сливки жирностью
Булочки с яблочными розочками
Очень нежные, с мягким, пушистым мякишем и оригинальной начинкой, булочки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стакана (стакан 200 мл.)
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи (сухие дрожжи) — 7 г
Сахар — 4 ст. л.
Соль (без горки) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Молоко (стакан 200 мл.) — 3/4 стакана
Для начинки
Яблоко — 2 шт
Вода — 1 стакан
Сахар — 3 ст. л.
Для посыпки булочек
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
1.В миску добавить молоко (3/4 стакана), добавить сливочное масло (100 гр.), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь поставить на медленный огонь для расплавления
Домашние батоны за 30 минут
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 4 г соли
- 30 г сливочного масла масла или маргарина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
Для смазывания верха:
- 1 желток
- 5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Домашние батоны за 30 минут
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 4 г соли
- 30 г сливочного масла масла или маргарина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
Для смазывания верха:
- 1 желток
- 5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!