Картошка с куриными ножками в духовке.😘 Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно! Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится: 6 куриных ножек; 1 кг картофеля; 250 г сметаны; соль, сухие травы, перец - по вкусу; 2 зубчика чеснока; 300 г сыра. Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму. На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут. Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20. Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.Приятного аппетита!
    4 комментария
    170 классов
    Дранки с ветчиной и сыром✨ Быстро и очень просто! Домашние просто обожают! Сохрани 📌  🔸Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт. Ветчина — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 2 шт. Укроп — 1–2 ст. л.  Мука — 4–5 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло рафинированное — 3–4 ст. л. 🔹Приготовление: 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    166 классов
    Хачапури для ленивых Ингредиенты: сыр - 100 гр. сметана - 100 гр. яйцо - 1 шт. мука - 1 ст.л. укроп соль перец масло растительное Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
    5 комментариев
    81 класс
    TЕCTO ДЛЯ ЖAPEHЫX ПИРОЖKOВ/БЕЛЯШEЙ .  Пирожки получаются очень вкусными с этим тестом! ИHГPЕДИЕHТЫ  Для дрожжевoй болтyшки:  50 мл вoды  1 ч ложка (5 г) cyхиx дрожжей  1 ч лoжка cаxаpa  Для тecта:  250 мл мoлoкa/вoды/кeфира  2 жeлткa (пo жeлaнию)  2 ч ложки caxapa  1\2 ч ложки сoли  500 г мyки (y вaс мoжет yйти чyть больше или мeньшe, т.к мyка вездe рaзная)  2 ст лoжки рaститeльнoгo маслa  ПPИГОТOВЛEHИЕ  B чaшку нacыпать сyxиe дрожжи, 1 ч ложкy сaхарa, нaлить 50 мл тeплой вoды и pазмeшaть. Поставить в теплое меcтo для поднятия.  ** Если дрожжи хорошие, тo чeрeз 15 минут oни должны ожить и пoднятьcя пеннoй шaпочкой. Если "шапoчки" не полyчилocь, тo cлeдует пoменять дрожжи!  B глyбокyю емкоcть нaлить теплое мoлoко. Дoбaвить: caхар, соль, желтки, paстительноe маcло, влить поднявшиеся дpожжи и всe хoрошо перемeшaть. Просеять 2\3 мyки от oбщeй мacсы и замeсить (пoнемнoгу подсыпaя ocтавшyюcя мyкy) oчeнь мягкоe, липкоe тecто.  ** Hе забивайтe теcто мукoй, пирожки полyчaтcя жeсткими, pезиновыми. Лyчше в дальнeйшeм, при лeпке пирoжков, использoвать бoльшe муки для приcыпки.  ** Зaмешивайте тeстo минyт 10 - 15 (этo врeмя нeобходимo, чтoбы начaла рaботать клeйковинa муки), ТЩATEЛЬНО, пока нe будeт oтcтавать oт pук.  Вымешaннoe тeсто пoмeстить в миcку, смазаннyю растительным мaслом, затянуть вepх пищeвой пленкoй и пocтавить в тeплое меcтo для подъeма.  ** Я yбиpaю миску с тeстом в xолoдильник (на ночь).  Примеpнo через 1,5 – 2 часа cдeлать пеpвyю oбминкy, затeм cнова накрыть и остaвить для поднятия. Пoслe чeго с тecтoм мoжно paботaть.  Aвтоp - Aнжeлa Сoн
    6 комментариев
    330 классов
    Сырные лепешки с зеленью Ингредиенты: Сметана 15-20% - 300 г Яйца -3 шт. Сыр твердый – 200 г Мука – 4-5 ст.ложек Зелень – 1 пучок Соль – 1 щепотка Растительное масло для жарки Сырные лепешки с зеленью Приготовление: 1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. 2. Сырные лепешки с зеленью. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сырные лепешки с зеленью. 3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды. 4. Сырные лепешки с зеленью. Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне. Сырные лепешки с зеленью. Подавайте теплыми.
    5 комментариев
    83 класса
    Лечо баклажаны с помидорами Помидоры 2кг Перец болгарский красный 0,5 кг Баклажаны 2 кг Масло растительное 1 стакан Сахар 0,5 стакана Соль 2 ст.ложки Перец Чили 2 шт. Уксусная эссенция 1ч.л. Чеснок 3-4 золовки Большой пучок укропа Способ приготовления В казан кладем перемолотые через мясорубку помидоры, добавляем соль, сахар, раст.масло, эссенцию и кипятим 2 минуты. Болгарский и острый перец нарезаем не очень мелко и отправляем к помидорам не 2-3 минуты. Баклажаны моем и нарезаем с размером в мизинчик и также отправляем в казан, следом за перцем. Чеснок нарезаем и туда же. После того как закипит , варим минут 20. По прошествии этого времени добавляем нарезанный укроп и провариваем ещё 2-3 минуты. После чего раскладываем нашу красоту в стерильные банки и закатываем.Переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания #рецепт
    9 комментариев
    299 классов
    НЕЗАБЫВАЕМЫЕ НА ВКУС ОГУРЧИКИ В ПРАЖСКОЙ ЗАЛИВКЕ Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заводская технология, то ли по иным причинам - купить огурчики, подобные тем, советским, негде. Но в нашей семье такие едят до сих пор. И вот нашла еще один вариант горячего консервирования. Годится для огурцов, помидоров, молодых кабачков, ассорти из овощей. Весь секрет в заливке. Заливка называется Пражская, рецепт взят с Дачного форума - кажется,году в 2007-ом, с тех пор другими рецептами не пользуюсь. Мне сначала показалось странным соотношение сахара - соли, но огурцы получаются очень мягкого кисло-сладкого вкуса и рассол весь выпивается до конца. Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л) : 1) 1л воды; 2) 150г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара; 3) 40г (5 чайн. ложек без верха соли ) ; 4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты. Приготовление: 1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч. 2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца. 3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца. 4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин. 5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин. 6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки. 7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины #рецепт
    6 комментариев
    272 класса
    В Японии придумали рецепт торта. Мир в шоке: там только 3 ингредиента! Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт: Вам понадобится: • 3 яйца • 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным) • 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне) Приготовление: Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
    3.4K комментария
    181K класс
    Норвежские картофельные лепешки. Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!! рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли. Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г. Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
    3 комментария
    71 класс
    Тесто на кипятке для пельменей.🍴 Супер!!! 🍴Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.  ✔Ингредиенты:  1 яйцо, соль, 3 стакана муки,  1 ст.л. растительного масла,  1 стакан кипятка.  ✔Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
    2 комментария
    126 классов
В Японии придумали рецепт торта. Мир в шоке: там только 3 ингредиента! Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт: Вам понадобится: • 3 яйца • 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным) • 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне) Приготовление: Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.
Сырные лепешки с зеленью Ингредиенты: Сметана 15-20% - 300 г Яйца -3 шт. Сыр твердый – 200 г Мука – 4-5 ст.ложек Зелень – 1 пучок Соль – 1 щепотка Растительное масло для жарки Сырные лепешки с зеленью Приготовление: 1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером. 2. Сырные лепешки с зеленью. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Сырные лепешки с зеленью. 3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды. 4.
Дранки с ветчиной и сыром✨ Быстро и очень просто! Домашние просто обожают! Сохрани 📌 🔸Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук — 1 шт. Ветчина — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 2 шт. Укроп — 1–2 ст. л. Мука — 4–5 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло рафинированное — 3–4 ст. л. 🔹Приготовление: 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте н
Картошка с куриными ножками в духовке.😘 Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно! Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится: 6 куриных ножек; 1 кг картофеля; 250 г сметаны; соль, сухие травы, перец - по вкусу; 2 зубчика чеснока; 300 г сыра. Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропр
Норвежские картофельные лепешки. Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!! рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли. Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г. Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
Хачапури для ленивых Ингредиенты: сыр - 100 гр. сметана - 100 гр. яйцо - 1 шт. мука - 1 ст.л. укроп соль перец масло растительное Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 2. Укроп измельчить. 3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
Вкусный, домашний гуляш🍴 💠- мясо (говядина или свинина) - 500г, 💠- лук репчатый - 2 шт, 💠- мука - 1 ст. ложка, 💠- томатная паста - 3 ст. ложки, 💠- соль, перец, лавровый лист, зелень. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, пр
КУРОЧКА В МАРИНАДЕ ВМЕСТЕ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ Родные оценили 👍 Очень просто и очень вкусно! Отличный ужин для семьи. ✔Ингредиенты: Курочка частями (бёдрышки или голени) Картошка + ✔Маринад: майонез или сметана готовая столовая горчица соевый соус соль,перец красная сладкая паприка карри чеснок ✔Приготовление: Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно). Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов. Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40. Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов! При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больш
Тесто на кипятке для пельменей.🍴 Супер!!! 🍴Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. ✔Ингредиенты: 1 яйцо, соль, 3 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка. ✔Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Мега грибной пирог 🍄 Вкуснее не придумаешь 🍅 👇🏻Ингредиенты: 👇🏻Для теста: ● слив. масло 50 гр. ● яйцо 1 шт. ● холодная вода 3 ст.л. ● соль 0.5 ч.л. ● мука 200 гр. 👇🏻Для начинки: ● грибы (у меня консерв. шампиньоны) 1 б. ● лук репчатый 1 шт. ● зелень 4 ст.л. ● сыр 100 гр. 👇🏻Приготовление: Тесто.Яйцо взбить,добавить мягкое слив. масло,перемешать.Добавить холодную воду,соль,муку.Замесить мягкое тесто. Начинка.Грибы обжарить с луком,дать остыть.Зелень мелко порубить.Сыр натереть на тёрке. В разъёмную форму (24-26 см.)выложить тесто,сделать донышко и бортики.Выложить грибы с луком,посыпать зеленью и сыром.Выпекать при 220 градусах 20-25 мин.
Показать ещё