Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чтобы огурцы при консервировании получились хрустящими, нужно учесть несколько важных факторов: Выбор огурцов: Берите молодые, небольшие огурчики одного размера, с плотной мякотью и пупырышками. Лучше всего использовать свежесобранные огурцы. Если прошло несколько часов, замочите их в холодной воде на 2-4 часа. Подготовка тары: Тщательно вымойте банки с содой или другим моющим средством, простерилизуйте любым удобным способом (в духовке, на пару, в микроволновке). Крышки прокипятите. Чистота – залог успеха! Добавки: Используйте проверенные "хрустящие" добавки: Листья хрена (обязательно!) – содержат дубильные вещества. Зубчики чеснока – для вкуса и консервации.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne