Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыАвтоЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Елена Духанина
Gif

Елена Духанина

Последний визит: 17:49
Фотография от Елена Духанина
Gif
Фотография от Елена Духанина
Gif
Фотография от Елена Духанина
Gif
Фотография от Елена Духанина
Фотография от Елена Духанина
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
578227264040

Елена Духанина

вчера 05:34
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Как готовить: - 957443758237
Как готовить: - 957443758237

Как готовить:

1. Огурцы вымочить в холодной воде 4–6 часов — это важно для хруста.
2. Банки тщательно вымыть с содой, обдать кипятком или простерилизовать. Крышки тоже прокипятить.
3. На дно каждой банки уложить специи и зелень. Затем плотно уложить огурцы.
4. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
5. Слить воду, измерить объём, приготовить маринад из расчёта: на 1 литр воды — 2 ст. л. соли + 2 ст. л. сахара.
6. Довести маринад до кипения, залить им огурцы, добавить по 2 ст. л. уксуса в каждую банку.
7. Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
8. Хранить в прохладном месте.
Советы от Инги:
- Огурцы лучше брать мал
Показать еще
391 комментарий
2.8K раз поделились
21K классов
  • Класс
578227264040

Елена Духанина

4 июн
Поделилась темой
Наталья Атаманюк | Рецепты
Наталья Атаманюк | Рецепты
🍓 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ — АРОМАТ ЛЕТА В БАНОЧКЕ! - 967064082535
🍓 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ — АРОМАТ ЛЕТА В БАНОЧКЕ! - 967064082535

🍓 КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ — АРОМАТ ЛЕТА В БАНОЧКЕ!

🌿 Заготовка сезона, которую точно стоит сохранить!
Это мой любимый способ варить варенье из клубники — с кусочками, ароматом и натуральным вкусом.
Смотрится красиво, хранится отлично, а на вкус... просто волшебство!
🍓 Ингредиенты:
Клубника — 3 кг
Сахар — 1,5 кг
Желирующее средство:
▫️ либо пектин — 20 г
▫️ либо желирующая фруктоза
▫️ либо желатин — 3 ст. л. (если нет подвала — используйте обязательно)
👩‍🍳 Как готовим:
1️⃣ Клубнику хорошо промываем и перебираем.
Делим примерно поровну: половину — помягче, вторую — покрепче.
2️⃣ Пока стерилизуются баночки с крышками, мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, засыпаем 1 кг сахара и пробив
Показать еще
29 комментариев
302 раза поделились
1.7K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

305

  • Елена Ершова (Данилова)
    г. Кстово (Кстовский район)
  • Светлана Поверинова (Лазарева)
    Светлана Поверинова (Лазарева)
    Нижний Новгород
  • Людмила Грищенко
    Людмила Грищенко
    г. Губкин (Губкинский район)
  • ВЯЧЕСЛАВ СИЗОВ
    ВЯЧЕСЛАВ СИЗОВ
    Краснодар
  • Александра Чуванкова (Исаева)
    Александра Чуванкова (Исаева)
    Нижний Новгород-с.М. Майдан

  • Бесплатная открытка икона, с наступающей троицей, троица, день святой троицы
  • Бесплатная открытка праздник, с праздником святой троицы, ромашки
  • Бесплатная открытка с праздником святой троицы, ангелы, голубь

1249

  • Собаки. Собачий след
    Собаки. Собачий след
    850 подписчиков
  • Я  ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
    Я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
    11233 подписчика
  • Нижегородская область
    Нижегородская область
    66371 подписчик
  • Жизненные истории
    Жизненные истории
    131080 подписчиков
  • Наталья Атаманюк | Рецепты
    Наталья Атаманюк | Рецепты
    119648 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться