Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Делаю этот рецепт уже много лет, и он всегда получается вкусным и ароматным. Особенно хорош зимой — для бутербродов, в качестве закуски к гарниру или для украшения блюд.
Зимой жалела, что мало закрыла. Салат из огурцов в томатной заливке на зиму
Готовим: Тщательно моем огурцы и замачиваем их в воде минимум на час, но на два лучше, дабы они твердыми стали и хрустящими. Нарезаем 2,5 кг огурцов кружочками. Перекладываем огурцы нарезанные в таз для варки. Один килограмм помидоров режем на кусочки и измельчаем в мясорубке или блендере до состояния пюре. Выливаем измельченные помидоры в таз к огурцам. Очищаем 150 граммов чеснока и пропускаем его через пресс или мелко нарезаем ножом. Добавляем 2 столовые ложки соли без горки, 1/2 стакана сахара и выливаем 125 мл 9% уксуса. Добавляем чайную ложку смеси перцев горошком и столовую ложку хмели-сунели. Все тщательно