Хитрости использования мультиварки
Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
Как использовать мультиварку «не по программам»:
1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
Салат "Азия"
Вкусный салат с фунчозой, морковью, свежим огурчиком и ароматным болгарским перцем.
Ингредиенты:
300 г фунчозы,
1 свежий огурец,
2 моркови,
3 стручка сладкого болгарского перца (желательно разного цвета),
растительное масло для жарки,
2 ст. ложки соевого соуса,
бальзамический уксус по вкусу,
несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Как правило, заливать холодной водой на 10 минут, а затем запарить на 5 минут в кипятке и потом обдать ледяной водой.
2. Морковь порезать тонкой соломкой и пассировать вместе с порезанным соломкой болгарским перцем. Не стоит долго обжаривать, иначе перец будет сильно мягким. В конце жарки добавить
9 рецептов ПОДЛИВЫ к МАКАРОНАМ
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ
Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, б