Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Перцы отправляем в духовку на 10 минут — пусть запекутся. Достаём, даём немного «отдохнуть» (чтобы легко снималась шкурка), а затем аккуратно очищаем от кожицы. Нарезаем запечённые перцы полосочками...
Добавляем: - уксус - 1 ч.л., - оливковое масло - 2 ст.л., - соль, перец - по вкусу - чесночок - 1 зуб., - и любимую зелень — у меня это ароматная кинза. Подаём на поджаренном чёрном хлебе с творожным сыром. Ммм... друзья, это настоящее объедение! Рекомендации: - Лучше всего подойдут мясистые жёлтые или красные перцы — у них насыщенный вкус. - Запекать можно и на гриле или сковороде-гриль, если хочется лёгкого аромата дыма. - Вместо уксуса попроб
Самая вкусная закуска из помидоров! Волшебный салат — легко и быстро!
Этот рецепт маринованных помидоров очень прост в приготовлении и идеально подходит для тех, кто ценит свежесть и насыщенный вкус сезонных овощей. Лучше всего готовить в сезон, когда томаты спелые и сочные.
Ингредиенты: - 800–900 грамм спелых томатов (желательно использовать сорта с плотной мякотью) - 50 мл оливкового масла - 25 мл 9%-ного уксуса - 30 мл воды - 1 чайная ложка соли - 3 чайные ложки сахара - 1 сладкий перец (болгарский) - 1/2 перца чили (по желанию можно увеличить количество для остроты) - 6 зубчиков чеснока - Пучок укропа и петрушки Пошаговое приготовление: - Томаты вымойте, обсушите и
1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, нарезаем соломкой или кружками (если мелкие — можно и наискосок, под углом). 2. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови. 3. Чеснок измельчаем (не через пресс — лучше натереть или мелко порубить). 4. В большой миске соединяем: огурцы, морковь, чеснок. Добавляем соль, сахар, специи, уксус и масло. Всё хорошо перемешиваем. 5. Оставляем мариноваться на 3–4 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая — огурцы должны пустить сок. 6. Раскладываем в стерилизованные банки, утрамбовывая плотно, заливаем оставшимся маринадом. 7. Стерилизуем: - Полулитровые банки — 10 минут после закипания, - Литровые — 15 минут. Закручиваем крыш