Ботлихский или Дагестанский пирог.
Мой вывод: пирог вкусный, яркий, насыщенный.
Пробовать смело!
Ингредиенты для теста: форма 22 см
сметана 100 г
1 яйцо
соль щепотка
сахар 70 г
сода 3 г
мука 350 г
масло сливочное 100 г
Приготовление:
К сметане добавляем соль, сахар, яйцо, соду, масло, хорошо смешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
В холодильник на час.
Начинки:
курага 200 г
сахар по желанию, можно совсем не добавлять.
Курагу промыть, отварить в течение 10 минут.
Перебить в блендере с сахаром, или без.
150 г грецких орехов
30 г сахара
Соединить и перебить в блендере.
Тесто разделились на 3 части, одна больше.
Раскатать, выложить в форму, оставляя бортик.
Всегда тепeрь пeку пиццу толькo по этому рецeпту — ПРОСТО объедeние! Приготовление: Смешать яйца, майонез и муку. Выливаем тесто в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку: колбаса, слой лука и помидоры. Посыпаем щедро слоем тертого сыра. Посыпаем зеленью. Выпекаем при 200 С до готовности около 10-15 минут. Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях