Готовим дома. Вкусная еда с любовью!

Готовим дома. Вкусная еда с любовью!

Cooking, Moscow, Russia
СВЕКЛА ПО~КОРЕЙСКИ Изумительная закуска на каждый день. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты: 600г сырой свеклы 4 зубчика чеснока 80г растительного масла ДЛЯ МАРИНАДА: 3 ст.л.уксуса 9% 1 ч.л.сахара 0,5 ч.л.соли 1 ч.л.кориандра 0,5 ч.л.красного перца 0,5 ч.л.черного перца
Comments 28
Likes 1.5K
Это любимый тортик нашей семьи и всех друзей. Готовлю его уже много лет, и всегда идет на Ура! Он такой легкий и вкусный! Ингредиенты: мёд (любой) - 3 ст.л. сахар - 6 ст.л. сливочное масло - 150г сода - 1 ч.л. (с горкой) мука - 3 стакана (объем стакана 220 мл) орехи (грецкие или фундук) - 50г яйцо - 1 шт. (большое или 2 маленьких яйца) для крема и глазури: сметана - 1 стакан сахар - 160-180г шоколад - 70г.
Comments 15
Likes 646
​​Подруга угостила новым салатом: и я в него "влюбилась"! Теперь буду готовить на праздники (на столе "не стекает") Попробовала я этот салат у своей подруги, когда ездила к ней на день рождения. Салатик мне понравился! Ингредиенты: 200 г крабовых палочек Болгарский перец 4 средних помидора 70г твердого сыра Чеснок Майонез Приготовление: Для начала нам понадобится 200 г крабовых палочек. Нарезаем их тоненькой соломкой. Крабовые палочки лучше брать хорошего качества, чтобы салат получился вкусный. Далее берём болгарский перец, отрезаем половину и также нарезаем тонкой соломкой. Потом нам понадобится четыре средних помидора. Разрезаем их пополам ,ложкой убираем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем тонкой соломкой. Далее берём 70 г твёрдого сыра и натираем на крупной тёрке. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущеных через пресс, также кладём пару ложек майонеза и всё тщательно перемешиваем. Можно отдельно смешать майонез с чесноком, а потом уже добавить к салату Ну вот и всё салатик готов. Получается он очень вкусный сочный и аппетитный!)
Comments 42
Likes 1.5K
​​Сырный суп с рисом Ингредиенты: -Куриное филе — 500 г -Плавленый сыр — 400 г -Рис — 150 г -Картофель — 400 г -Морковь — 150 г -Лук — 150 г -Соль, перец — по вкусу -Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности, около 20 минут после закипания. Когда филе будет готово, его надо вынуть. 2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. 3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. 4. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5–7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 109
​​Слоеный пирог с грибами и фаршем Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г Грибы шампиньоны — 250 г Свиной фарш — 150–200 г Репчатый лук — 1 шт. Сыр мягкого сорта — 50 г Растительное масло — 3 ст. л. Черный молотый перец Соль Мука Приготовление: 1. Грибы помыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5–7 минут. 2. Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10–15 минут. 3. Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем. 4. Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто. 5. Выложить всю начинку на половину теста. А другой половиной накрыть сверху и закрепить края. 6. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.
Comments 1
Likes 107
​​СВЕКРОВЬ ПОСОВЕТОВАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ. То, что получилось - словами не передать! Теперь готовлю его каждую масленицу. Для его приготовления нам понадобится: 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться. Для начинки возьмем: 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная) майонез или еще лучше сметана Тертый твердый сыр ( около 150-200 г) Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка) 1 репчатый лук масло для жарки Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем готовим две начинки: 1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза. 2 начинка - грибы жаренные с луком. После приготовления начинок собираем пирог. В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев. Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится. Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Comments 111
Likes 3K
​​Штрули Ингредиенты: ●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой ●1 яйцо ●0.5 ч. ложки соли ●щепотка соды ●2.5 стакана муки ●2 ст. ложки растительного масла. ●немного сливочного масла размягченного. ●6 средних картофелин ●2 окорочка(больших) ●1 луковица ●1 морковь ●2 зубка чеснока ●немного растительного масла ●соль.перец по вкусу. Приготовление: Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.
Comments 16
Likes 457
​​Вишневые пудинги ⠀ Ингредиенты: ▫️вишня замороженная — 300 г ▫️яйца куриные — 3 шт. ▫️мука — 100 г ▫️молоко — 150 мл ▫️сливки — 50 мл ▫️сливочное масло — 1 ст. л. ▫️сахарная пудра — 2 ч. л. ▫️ванильный экстракт — ½ ч. л. ⠀ Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2. Вишню предварительно разморозить. 3. Яйца и 1 1/4 ч. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. 4. Добавить ванильный экстракт, перемешать, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко и сливки. 5. Небольшими порциями всыпать в тесто муку, каждый раз вымешивая блендером. 6. Формочки для пудинга смазать предварительно размягченным сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут. 7. На дно разогретых формочек выложить примерно по 10 ягод вишни, посыпать их оставшейся сахарной пудрой, затем влить тесто. 8. Выпекать пудинги в разогретой духовке 20 минут.
Comments 11
Likes 310
​​Голубцы из пекинской капусты. Необходимо: Фарш говяжий – 400 гр. Пекинская капуста – 12 листов Рис – 1/2 ст.(у меня смесь бурого и длиннозерного) Лук – 1 шт. Лук порей пару перышек зеленой части Морковь средняя – 1 шт. Соль,перец,соевый соус(1ст.л.) – по вкусу масло растительное для обжарки 1ст.л. Укроп пара веточек Петрушка одна веточка(для подачи) Приготовление: Обжарить лук,порей,морковь на растительном масле. Соединить фарш,рис,обжаренные овощи-посолить,поперчить,добавить соевый соус.Листья пекинской капусты залить крутым кипятком и оставить на 3 минуты. Жесткое утолщение аккуратно срезать ножом. На каждый капустный лист положить около1 ст.л.с горкой фарша. Завернуть.Сложить голубцы в огнеупорное блюдо. Слегка посолить, поперчить,добавить укроп. залить горячим кипятком так, чтобы голубцы были на 3/4 в воде. Накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 189
​​ЯЙНИ (Суп из говядины с курагой) Ингредиенты говядина 220 г масло сливочное 20 г лук репчатый 40 г томат-пюре 20 г картофель 300 г курага 60 г соль, перец по вкусу 1 пучок зелени Обжарить лук, добавить к нему томатную пасту. В бульон из-под мяса бросить лук, картофель, курагу, перец и поставить на огонь. Перед подачей в тарелку положить мясо.
Comments 1
Likes 67
​​Суп-солянка Ингредиенты: ● Сосиски — 2 шт. ● Лук — 1 шт. ● Морковь — 2 шт. ● Картофель -2 шт. ● Огурцы корнишоны — 5 шт. ● Оливки — 1 банка ● Лимон — 4 кружочка ● Подсолнечное масло ● Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть
​​Слоеный пирог с грибами и фаршем Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г Грибы шампиньоны — 250 г Свиной фарш — 150–200 г Репчатый лук — 1 шт. Сыр мягкого сорта — 50 г Растительное масло — 3 ст. л. Черный молотый перец Соль Мука Приготовление: 1. Грибы помыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5–7 минут. 2. Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10–15 минут. 3. Отдельно налить расти
​​Сырный суп с рисом Ингредиенты: -Куриное филе — 500 г -Плавленый сыр — 400 г -Рис — 150 г -Картофель — 400 г -Морковь — 150 г -Лук — 150 г -Соль, перец — по вкусу -Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности, около 20 минут после закипания. Когда филе будет готово, его надо вынуть. 2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. 3. Картофель почистить, нарезать бру
​​Салат на ужин 🍴 Ингредиенты: Помидоры черри — веточка Огурец — 1 шт. Авокадо — 1 шт. Сыр фета — 100 г (или любой салатный) Красный лук — 1/2 шт. Петрушка — по вкусу Оливковое масло — по вкусу Сок лимона — пару капель Приготовление: 1. Все нарезать. 2. Перемешать.
​​ЯЙНИ (Суп из говядины с курагой) Ингредиенты говядина 220 г масло сливочное 20 г лук репчатый 40 г томат-пюре 20 г картофель 300 г курага 60 г соль, перец по вкусу 1 пучок зелени Обжарить лук, добавить к нему томатную пасту. В бульон из-под мяса бросить лук, картофель, курагу, перец и поставить на огонь. Перед подачей в тарелку положить мясо.
​​Голубцы из пекинской капусты. Необходимо: Фарш говяжий – 400 гр. Пекинская капуста – 12 листов Рис – 1/2 ст.(у меня смесь бурого и длиннозерного) Лук – 1 шт. Лук порей пару перышек зеленой части Морковь средняя – 1 шт. Соль,перец,соевый соус(1ст.л.) – по вкусу масло растительное для обжарки 1ст.л. Укроп пара веточек Петрушка одна веточка(для подачи) Приготовление: Обжарить лук,порей,морковь на растительном масле. Соединить фарш,рис,обжаренные овощи-посолить,поперчить,добавить соевый соус.Л
​​Подруга угостила новым салатом: и я в него "влюбилась"! Теперь буду готовить на праздники (на столе "не стекает") Попробовала я этот салат у своей подруги, когда ездила к ней на день рождения. Салатик мне понравился! Ингредиенты: 200 г крабовых палочек Болгарский перец 4 средних помидора 70г твердого сыра Чеснок Майонез Приготовление: Для начала нам понадобится 200 г крабовых палочек. Нарезаем их тоненькой соломкой. Крабовые палочки лучше брать хорошего качества, чтобы салат получился вкусн
Show more
About page
Готовим дома: вкусно, просто и изысканно! Готовьте с нами, готовьте с любовью. Самые настоящие вкусности у нас! Простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов только для Вас.