Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сметанные пышки на сковороде – мягкие, румяные и воздушные! Вкус детства за 15 минут!
Наверняка те, кто застал СССР, помнят, какими вкусными были румяные, пышные лепёшки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная, тонкая хрустящая корочка, а внутри – воздушное, мягкое тесто, которое просто тает во рту.
Сегодня предлагаю приготовить такие же пышки, но с добавлением сметаны для подачи. Рецепт очень простой, а продукты – самые обычные. Для теста: - Молоко (или сыворотка) – 1 стакан (200 мл) - Куриное яйцо – 1 шт. - Дрожжи сухие – 1 ч. л. (3-4 г) - Соль – 1 ч. л. без горки - Сахар – 1 ст. л. - Растительное масло – 2 ст. л. - Мука – примерно 2,5-3 стакана (320-380 г) Для подачи:
До Нового года чуть больше месяца, а это значит, что самое время подумать неспешно о новогоднем меню.
Ингредиенты: 300 г ветчины, 4 вареных яйца, 300 г моркови по корейски, 150 г натертого сыра, 1 пучок укропа, сухари по вкусу, майонез с чесноком и соль с перцем по вкусу. Приготовление: 1. Первым слоем выложить порезанную ветчину и смазать чесночным майонезом. 2. Следующим слоем выложить натертые вареные яйца и так же нанести майонез. 3. Морковь выложить поверх предыдущего слоя. 4. Посыпать натертым сыром, смазать майонезом. 5. Украсить сухариками и измельченным укропом. Приятного аппетита!
Такую банку с перцем по-корейски съедаем за раз! Знала бы раньше, то приготовила бы больше!
#перец Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг(в очищенном виде) Петрушка - большой пучок. Морковь - 350 гр. Острый перец - 1 шт (тут по вашему вкусу можно больше или меньше) Чеснок - 4-6 зубчиков. Растительное масло - 130 мл. Уксус 9% - 130 мл. Приправа для моркови по-корейски - 1 столовая ложка. Соль -3 чайные ложки. Сахар - 5 столовых ложек Все ингредиенты смешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа (периодически нужно перемешивать в течение всего времени) Можно кушать сразу А можно закатать на зиму Раскладываем салат по банкам Заливаем рассолом(его хватит ) Ставим в кастрюлю на полотенце, зал