Пышки
Молоко теплое -250мл
Вода теплая - 60мл
Дрожжи - 2ч.л.
Сахар - 2ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Яйцо - 1шт.
Сливочное масло - 60г
Мука - 500-520г
Сахарная пудра
Дрожжи, сахар развести смесью молока и воды, оставить минут на 10. Затем в дрожжевую смесь добавить растопленное теплое масло, соль и яйцо - перемешать. В 3-4 приема ввести просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липким, но в то же время хорошо отставать от стенок. Долго вымешивать и "забивать" тесто не надо, иначе выпечка получится жесткой и резиновой. Пусть даже в тесте будут комочки не размешанной муки - во время расстойки под воздействием дрожжей они разойдутся. Тесто положить в миску, накрыть и пост