К празднику испекла вот такую красоту! !Ромовая баба- выпечка из сладкого дрожжевого теста в виде кекса пропитанная ароматным сиропом, верх покрывают глазурью или помадкой. Готовим… На 15 шт Опара: Мука 200 Молоко 150 г Дрожжи сухие 5 г ( свежие 15) Тесто Вся опара Мука 212 г Сливочное масло 100 гр Сахар 100 г Яйцо 2 шт ( мелкие) Соль 1/2 ч л Ванильный сахар 10 гр Изюм по желанию Пропитка: Вода 200 г Сахар 200 г Ром, коньяк В ковшик влить воду, добавить сахар, довести до кипения, варить 2 мин, остудить добавить ром/ коньяк 2 ст л Глазурь Сахарная пудра 100 г смешать с соком лимона Приготовление: Готовим опару: В молоке растворить дрожжи, просеянную муку, размешать. Миску затянуть пл
РЕЦЕПТ. МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА .
Один из очень популярных тортов. А все почему? Потому что вкусно, нежно и сочно.
А если добавить ягодный джем, то вкус становится ярче.
Тесто:
сгущёнка-500 гр.
яйца-3шт.
мука-180 гр.
разрыхлитель-12 гр.
масло сливочное (растопить)-80 гр.
Сгущёнку и яйца взбить до объединения. Добавить муку с разрыхлителем,взбить,добавить масло. Взбить все до однородности.
Распределить тесто тонким слоем по диаметру 18 см. Выпекать 5-6 минут в разогретой до 180 гр. духовке. У меня получилось 10-11 коржей.
Для крема взбиваем 600 гр жирной сметаны,250 мл. сливок 33% и 180 гр сахара(можно добавить меньше или больше, по желанию). Взбиваем до пышного крема
Рыба, запеченная в сметане. Нам потребуется: Рыба 700 г Сметана 200 г (или баночка) 2 столовые ложки с горочкой муки соль, перец 1 луковица средних размеров Нам понадобится филейная часть рыбы. Её необходимо красиво нарезать, обтереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком и уложить в жаростойкую посуду. Режем головку лука колечками, его необходимо уложить поверх рыбы. Далее заливаем сметаной (половиной из того что подготовили), и ставим выпекаться минут на тридцать сорок в духовку. Приготовленную рыбу размещаем на красивое блюдо, а соус с рыбы сливаем в глубокую посудину и готовим отдельно, добавляя две ложки муки, а так же оставшуюся сметану, перемешивая пока не загустеет. Заливаем соус