Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон...
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Пасхальный кулич с грецкими орехами Продукты Мука пшеничная - 300 г Дрожжи сухие - 5 г (0,5 пачки) Молоко - 80 мл Сахар ванильный - 1 ст. ложка Яйца - 3 шт. Сахар - 80 г Масло сливочное - 50 г Коньяк или бренди - 10 г (1 ст.л.) Орех мускатный молотый - 0,25 ч. ложки Кардамон молотый - 0,25 ч. ложки Цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка Изюм - 40 г Орехи грецкие очищенные - 50 г Соль - 1 щепотка Мука необходима высшего сорта. Грецкие орехи лучше немного прокалить на сухой сковороде – они будут вкуснее и ароматнее в готовой выпечке. Муку просейте и смешайте с сухими дрожжами. Особенность этого рецепта в том, что дрожжи добавляются в тесто постепенно, вместе с мукой. Молоко