Лёгкий салат с кальмарами и овощами
Ингредиенты:
Кальмары сырые 300 г
Морковь 100 г
Огурец свежий 100 г
Сельдерей черешковый 50 г
Яйцо 2 шт.
Кукуруза консервированная 50 г
Йогурт натуральный 100 г
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый для украшения
Приготовление:
Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдере
Картофель с начинкой под цитрусовым соусом
Понадобится:
500 г картофеля
250 г замороженных лисичек
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
салат для украшения
Для соуса:
0,5 ч. л. карри
100 г постного майонеза
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
Приготовление
1. Грибы разморозить, нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
2. Картофель вымыть, очистить. На каждой картофелине сделать глубокие разрезы (не до конца). В надрезы, аккуратно раздвигая дольки, выложить грибную начинку.
3. Духовку разогреть до 200 °С. Картофель выложить на выстеленный фольгой противень, смазать оливковым маслом. Накрыть фольгой. Запек
Закусочные слойки-рулетики
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Нарежьте рул
Говядина, тушеная с солеными огурцами
Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоти)
200 г соленых огурцов
200 г лука
150 г томатной пасты
2 ст. л. муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой или кружочками.
В томатную пасту добавить муку.
Перемешать.
Добавить 100 мл воды (комнатной температуры).
Перемешать.
В сковороду, смазанную маслом, выложить мясо.
Обжарить.
Добавить лук.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 20–25 минут.
Добавить огурцы.
Перемешать.
Немного посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту.
Перемешать.
Налить воду так, чтобы она немного покрывала мясо.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение часа.