Принимаю заказы на Пасхальные куличи и Творожные Пасхи В этом году пеку: классические дрожжевые, творожно - дрожжевые, краффины и бездрожевые творожные Пеку в трёх размерах: 7, 9 и 11. По стоимости: 7d - 300 руб (заказ от 2х штук) 9d - 400 руб 11d - 550 руб Творожный бездрожжевой 7d - 300 руб (заказ от 2х штук) 9d - 550 руб 11d - 650 руб Кулич Краффин - 700 руб Творожных пасочек в этом году у меня 7 вкусов представлено: Царская заварная Три Шоколада Вишня шоколад (мраморная) Шоколадное мороженое (внутри вишня) Сникерс Яркая смородина Фисташка вишня Вес пасочек от 800 до 900 гр Пасочки в красивой прозрачной упаковке. Дополнительно украсить куличи и пасочки мож
Ловите идею очень вкусного салата и подачу в сырной корзиночке
Для сырных корзиночек:
Сыр твердый - 100-150 гр.
Куриное филе отв. - 200 гр.
Картофель - 2 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Масло для жарки.
Майонез.
Заранее отварите куриное филе. Закладываем его в кипящую воду подсоленную. Остужаем в этом бульоне.
Также отварить картофель в мундире.
Приготовим сырные корзиночки.
Сыр выбирайте вкусный,твердый.
Натираем его на мелкой терке и выкладываем на разогретую сковороду.
Можно запечь корзиночки в духовке. 180 гр -10-15 мин.
Или на сковороде но на пергаменте,только пергамент должен быть хорошим.
Как сыр расплавился и подрумянился,аккуратно перено
Открыт предзаказ на рождественские штоллены, бискотти и имбирные прянички
Время летит неумолимо, не успеем оглянуться и уже новогодние и рождественские праздники.
Несмотря на повышение цен на продукты, которые я использую в приготовлении штолленов: сливочное масло, сухофрукты, миндальную муку - цены я не повышала.
Штоллен. Традиционная немецкая рождественская выпечка.
Своей формой и цветом напоминает завернутого в пелёнки Христа.
Я выдерживаю штоллены не менее трех недель, так лучше раскрывается вкус.
Это больше чем кекс. Вкус описать сложно, надо пробовать. Чем дольше хранится, тем лучше.
Много ароматных сухофруктов, пропитка сливочным маслом и обильно посыпаны сахарной пудрой.
К
Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму. Рецепт очень простой. Вышло 6 банок по 0.5л Тебе понадобится: 3.5 кг помидор. 1 кг яблок (уже нарезанных) Кисло - сладкие выбирайте 500 гр лука (нарезанного) Для мешочка: Марля Нитка Кориандр зерна - 1чл Перец горошком - 1чл Гвоздика - 5шт. Перец душистый горошком 6-8шт. Соль гр 15 или по вкусу Сахар 100 гр Уксус 9% - 100 мл Чили перец специя - 0.5чл Корица - 0.5 чл. Как готовить? Нарезать помидоры, яблоки и лук. Сложить в большую кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушим на среднем огне часа 2. Перебить погружным бленде
Трубочки из лаваша с сыром
Рецепт:
Лаваш 70 гр
Яйца - 3 шт. (2 отварить, 1 для кляра)
Сметана, йогурт - 50 гр
Зелень
Сыр - 80 гр
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лаваш нарезаем на квадраты. У меня вышло 5.
2. Яйцо натираем на тёрке, смешиваем с сыром, зеленью. Заправляем сметаной, у меня 10%. Солим. Начинка готова.
3. На край немного начинки. Распределяем. Закручиваем. Можно немного край смочить водой, чтоб не раскручивался.
4. Обмакиваем в яйцо взбитое и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Но я сейчас делаю без кляра и готовлю на гриле.
Хрустящие, сочные. Сырок так тянется. Пробуйте.
Трубочки с белковым кремом, как в СССР
Вам понадобится:
Трубочки с кремом ( мои конусы 12 см)
Тесто:
Мука в/с - 320 гр
Масло 82.5% сливочное - 125 гр
Желтки 2 шт.
Сметана 20% - 130 гр.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль щепотка
Белковый заварной крем
Яичные белки - 65-70 гр.
Сахар - 130 гр
Вода 35 мл
Лимонная кислота - 1/4 ч.л. ( я делаю без, не любят с кислинкой)
Как готовить?
Просейте в миску муку, добавьте соду и соль и перемешайте. В муку натираем холодное сливочное масло. (Масло из холодильника)
Масло в муку и натираем.
Растираем в крошку. Добавляем желтки и сметану (из холодильника)
Замешиваем тесто.
Долго не вымешиваем, чтобы тесто не грелось от тепла рук. Соединили в один прямоугольник