Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока Как сделать сметану из молока Я уже дано не покупаю магазинное молоко, но благодаря данному способу сметану получится приготовить даже из обычного магазинного молока, жирностью 3,5-4,5%. Что тоже не маловажно. Сметана по этому рецепту готовится на водяной бане, это проще всего. На дно кастрюли нужно постелить махровое полотенце, поставить на нее литровую банку, перелить в нее молоко. В саму кастрюлю нужно налить воду, банка с молоком должна полностью находиться в воде. Поставить кастрюлю на плиту. Вода должна закипеть, и молоко должно прогреться — практически ПОЧТИ тоже закипеть. После следует вынуть банку из кастрюли с водой и охладить. Вполне достаточно оставить банку с горячим молоком при комнатной температуре на кухонном столе. Осталось добавить закваску. Это может быть обычная сметана. На литр молока достаточно 2-3 столовые ложки. Перемешать, накрыть крышкой, оставить до полного остывания, примерно минут на 45. Теперь нужно просто процедить готовую сметану через марлю. В результате получается очень вкусная и жирная домашняя сметана. Такую точно в магазине не купишь. Один в один, как у бабушек в деревнях, натуральная. Приятного аппетита!
    4 комментария
    47 классов
    Пачка творога, стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны для самых вкусных кексов с изюмом Обязательно сохраните рецепт, он вам точно понравится! ингредиенты: Сыр — 200 г Яйца — 2 штуки Сметана — 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Сода я ½ ч.л. Соль по вкусу Изюм, курага по вкусу приготовление: Заливаем кипятком изюм или курагу и даем настояться. Смешиваем все ингредиенты до однородности, кроме изюма. Затем добавляем изюм и перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем при 180 ° C до готовности.
    1 комментарий
    53 класса
    Вареники «Премиум»: Секрет, конечно же в Тесте! Рецепт от нашей читательницы Сегодня я к Вам с рецептом вкуснейших вареников с сыром. Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить вкуснейшую творожную начинку. Такие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что обычно делаю. Ингредиенты: Вода – 250 мл Молоко – 250 мл (или сливки) Мука – 900 гр (или сколько возьмет тесто) Соль – 1 ч.л. Яйца (желтки в тесто, белки в начинке) – 6 шт. Для творожной начинки: Сыр – 1 кг Сахар – 2 – 3 ст.л. Яичные белки – 6 шт. Сливочное масло – 50 гр Приготовление: Я готовлю сразу на 2 порции. 6 яиц разделим на белок и желток, белки отставляем набок, они нам пригодятся в начинке. Добавим неполную чайную ложку соли в желтки, перемешиваем венчиком, вливаем 250 мл молока, молоко заменила на сливки 10 % и вливаем 250 мл воды. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, мне нужно примерно 900 грамм муки, тесто должно быть достаточно тугим, муку добавляем до тех пор пока тесто перестанет брать муку. Закрываем тесто и убираем на 40 минут. Приготовим начинку. Кладем творог 1 кг, творог должен быть не очень влажным, если в нем много влаги, лучше его отжать, добавляем яичные белки и сахар 2-3 ст.л., вливаем сливочное масло 50 г. Все перемешиваем, начинка готова. Тесто обходим, вот такое оно получается красивое в разрезе, приятное на ощупь, во время лепки мука дополнительно не нужна. Делим для удобства на 4 части. Берем одну часть, раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырезаем стаканом кружочка. Часть кружочков закрываем целлофаном, чтобы не заветрились. Кладем сыр чайной ложечкой и защипываем края, я защипываю самым обычным способом, так у меня большая производительность, так как готовлю всегда по 2-3 порции за раз и часть замораживаю, часть варю. Вот такие вареники выходят. Опускаю в закипелую подсоленную воду с момента закипания варю 5 минут. Варенички получаются желтенькие, особенно яркие, если готовить из деревенских яиц. 
    1 комментарий
    12 классов
    Рождественские латышские пирожки со шпеком.  Пеку по рецепту моей прабабушки, она меня и научила печь и готовить.  Присоединяю сюда рецепт, чтоб не искать в комментариях:  500г муки  225г молока (именно грамм, взвешиваем молоко) 65г мягкого сливочного масла 2 яйца 8г сухих дрожжей или 30г свежих 60г +15г сахара 11г соли Опара: свежие дрожжи вилкой растереть с сахаром до жидкой кашицы. Добавить 20-30г молока и 15-20г муки. Перемешиваем и оставляем подходить.  Сухие дрожжи смешать с 15г сахара и 1ст.л муки (из общего количества), развести молоком ( из общего количества) до жидкой кашицы и поставить подходить Тесто: оставшуюся муку просеять , добавить сахар, соль, сделать углубление и влить оставшееся молоко, яйца и опару. Замесить миксером на 4 скорости пока все ингредиенты не соединятся. Только потом добавить мягкое масло постепенно кусочками. И продолжать вымешивать 10-15 минут. Формируем шар и оставляем подходить 1- 1.5 часа. Затем обмять и ещё раз дать подойти.  И готового теста формируем колбаски, из них выдавливаем и отщипываем шарики по 50г на крупные пирожки и 25 г на пирожки со шпеком. Формируем колобки, накрываем пленкой и даём подойти в тёплом месте. Лепим пирожки. Снова под пленку и даём подойти. Выпекаем на 400 F с конвекцией и водой на дне духовке. Пирожки готовы очеоь быстро за 5-8 минут.  Начинка: мелко нарезанный лук обжариваем, шпек (копченая, грудинка, щечка, сало с прослойками мяса, да любые копчености подойдут) их мелко нарезаем, но не жарим(!) В равных пропорциях.
    1 комментарий
    15 классов
    «Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости Ну разве есть в этом какие-то сложности? Все же просто, помыл, почистил, нарезал и закинул на сковородку. Все же так жарят картошку, думала я, пока моя подруга не научила меня как надо и указала на все тонкости в этом процессе. Лично я всегда жарила без всяких заморочек, но в итоге у меня получалась картошка не как с картинки золотистая и одна к одной, а настоящая каша, все слипшееся, местами недожаренная, местами подгорелая Было это конечно давно, я только начинала свои кулинарные похождения, но те советы от подруги я запомнила на всю жизнь. Мы тогда жили в общежитии, и у нас были соседи, семья из Белоруссии. Я была на кухне, начистила картошку, нарезала и жарить собралась. Достала сковородку, разогрела и тут она заходит, подруга: — Чего делаешь? Что готовишь? Картошку будешь жарить? — Да, муж попросил, картошечки жареной захотел, просил чтоб сделала, к его возвращению с работы! — Ну ты серьезно? А зачем такими кусками нарубила? А мешаешь зачем постоянно? Она же у тебя развалится! Куда ты солишь раньше времени! В общем пока я жарила, выслушала кучу всего! Не выдержала! Психанула, говорю: — Самая умная что-ли? Тогда показывай как надо! А не жужжи сиди! И ведь показала, научила так сказать. Спасибо ей огромное! Теперь у меня жареная картошка самая вкусная и красивая! А всего-то нужно соблюдать самые простые правила. Первое и самое важное правило. Всегда нужно правильно подбирать сковородку для жарки, правильного размера. Нельзя, чтобы при жарке картошка вываливалась за края. Картошки должно быть ровно столько, чтобы ее можно было без проблем переворачивать и не повредить, не превратить в кашу. Будет еще лучше, если взять сковородку с толстым дном. Второе не менее важное правило. Для жарки нельзя слишком крупными кусками нарезать картошку. Резать нужно небольшими дольками, а лучше тонкими брусочками толщиной не больше 6-7 миллиметров. В нарезке нужно придерживаться одинаковой толщины, тогда картошка будет прожариваться равномерно с каждой стороны. Третье важное правило. Для жарки нужно подбирать картошку правильно. В ней не должно быть высокого содержания крахмала. Сейчас конечно в магазине подписаны сорта, какие лучше для жарки, какие для варки. Раньше этого не было, поэтому после того как нарезали картошку, лучше хорошо промыть в воде от крахмала, а лучше даже замочить минут на 15. После того, как картошка будет промыта от крахмала, ее нужно обязательно обсушить. Откиньте ее на бумажное полотенце и дайте просохнуть. Иначе капли воды будут давать сильные брызги масла. Четвертое правило. Если жарите картошку, то ни в коем случае не накрывайте сковородку крышкой. Иначе картошка просто на просто сварится и это уже будет совсем другое блюдо, а не жареная картошка. Пятое важное правило. Когда нарезанная картошка уже оказалась на сковороде, нельзя сразу начинать мешать ее. Нужно подождать минут 5-6, чтобы она снизу прихватилась, появилась небольшая корочка. Часто тоже нельзя перемешивать, за всю жарку можно это сделать от силы раза 2-3 не больше. Иначе при частом перемешивании вся картошка развалится. естое правило, не менее важное. Никогда, запомните, никогда не солите картошку в начале жарки. Если сразу же добавить соли, то картофель выделит сок, который будет препятствовать обжарке и картошка уже не будет такой румяной, а больше будет похожа на тушеную. Солить нужно почти в самом конце! Соблюдая все эти правила, моя жареная картошка теперь идеальна! Еще раз спасибо подруге! Думаю, что Америку я для вас не открыла, но уверена, что многие, особенно начинающие хозяйки тоже не умеют правильно жарить картошку и эти советы им пригодятся!
    2 комментария
    57 классов
    Главный секрет идеальных французских блинов. Смешайте все ингредиенты правильно Блины известны во всем мире своим вкусом и ароматом. Откуда пришли в общую мировую кухню блины? Этот вопрос остается без должного ответа большое количество времени. Дело в том, что люди не могут определиться, кто первый начал готовить блины. Ингредиенты мука — 225 г; сахар — 3 ст.л.; соль — щепотка; яйца — 3 шт.; молоко — 500 мл; сливочное масло — 3 ст.л.; ваниль — щепотка. В миску с мукой высыпаем соль и сахарный песок, разбиваем яйца. Взбиваем яйца в муке, постепенно вливаем в него теплое молоко. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Взбиваем тесто для блинов венчиком, продолжаем вливать в тесто тонкой струйкой молоко. Добавляем в тесто сливочное масло и ваниль, перемешиваем до однородности. Выливаем в тесто остатки молока. Обжариваем тонкие блины на сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Таким образом, получаются простые тонкие блины, которые при этом не рвутся. Их можно использовать отдельно или вместе с начинкой.
    1 комментарий
    25 классов
    Случайно узнала способ «до блеска» очистить даже самые грязные конфорки. Расскажу как всего за 7 минут привести их в порядок Газовая плита это один из самых важных инкрементов для каждой хозяйки. Потому-что мы на ней готовим и необходимо всегда держать плиту в чистоте и порядке. Бывает такое, что конфорки настолько загрязняются, что очищать их достаточно трудно. Недавно я случайно узнала способ «до блеска» очистить даже самые грязные конфорки. В рамках сегодняшней статьи расскажу как всего за 7 минут привести их в порядок. Для начала нам надо замочить конфорки в растворе лимонной кислоты. Складываем их в глубокий тазик, в чайнике греем примерно 1.5 литра воды. Как только она закипит, высыпаем туда маленький пакетик лимонной кислоты. Вода начнет бурлить и пениться (заодно и чайник очиститься). Выливаем нашу лимонную воду в тазик с конфорками и оставляем минут на 5. Потом выливаем все в раковину и готовим очищающую пасту. Для этого нам понадобиться смешать в отдельной стеклянной миске несколько простых ингредиентов, которые есть в арсенале у каждой хозяюшки. Берем маленький пакетик сухих дрожжей, добавляем к нему столовую ложку зубной пасты. Подойдет абсолютно любая, даже самая бюджетная. В оригинале рецепта автор предлагал воспользоваться зубным порошком, но его, к сожалению, у меня нет. Хорошенько размешиваем получившуюся кашицу и добавляем в нее несколько столовых ложек уксуса, чтобы средство стало консистенцией жидкой сметаны. Работать нужно в перчатках, смесь получается очень ядреной. Потом берем каждую конфорку и жесткой стороной губки начинаем оттирать все проблемные места. Грязь после замачивания размягчается, а чистящая паста отлично завершает процедуру мытья. Буквально 7 минут у меня уходит, чтобы как следует помыть все конфорки до блеска. После этого промываем их под краном и с гордостью возвращаем на законное место.
    1 комментарий
    102 класса
    Рисовую кашу многие не любят, но мы приготовим ее особенной. Съедается до последней ложки даже детьми Рисовую кашу любят не все, но дело тут только в правильном подходе к рецепту. Мы покажем, как сделать простейшее блюдо по-настоящему особенным: такая каша всегда съедается до последней ложки и даже дети просят добавки. Ингредиенты: рис круглозерный — 1 ст молоко — 4 ст соль — 1/2 ч.л. сахар — 3 ч.л. сливочное масло — по вкусу Пошаговый рецепт: Рис промойте и пересыпьте в сотейник. Залейте его холодным молоком и доведите до кипения на среднем огне. Важно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Как только оно начнет закипать, уменьшите огонь до минимального и продолжайте перемешивать кашу. Добавьте пол-чайной ложки соли. Также добавьте около 3 чайных ложек сахара, это количество можно варьировать по желанию. Продолжайте варить кашу на маленьком огне, периодически перемешивая, в течение 20-25 минут. Это поможет убрать комки и обеспечит равномерное приготовление риса. Теперь добавьте кусочек сливочного масла и еще раз перемешайте кашу. Затем выключите огонь и оставьте кашу настояться под крышкой в течение 5 минут, после чего ее можно сразу подавать. Приготовленную таким образом кашу наверняка попросят повторить еще не один раз. Блюдо получилось простое, но очень вкусное.
    1 комментарий
    34 класса
    Такой суп захочешь еще. Потрясающе вкусный рецепт «Харчо» от настоящего грузина Одним из самых известных блюд грузинской кухни следует считать суп Харчо. Его можно найти в любом ресторане, который ориентируется на кухню Грузии. Если в ресторане этого супа нет, то нельзя назвать это место грузинским кафе. В переводе с грузинского языка харчо — это суп с говядиной. Точное время, когда был впервые приготовлен харчо, неизвестно. Есть предположение, что суп начали готовить со времен освоения земледелия. Вероятно, одомашнивание скота тоже имело отношение к появлению супа на столах грузин. Стоит самим приготовить харчо, чтобы разнообразить свой обед и ужин. Ингредиенты для Харчо: Говяжьи ребра — 900 г; Репчатый лук — 2 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Острая аджика — 2 ч. л.; Сливочное масло — 70 г; Томатная паста — 1,5 ст. л.; Рис — 70 г; Лавровые листья — 2 шт.; Перец горошек — 10 шт.; Хмели-сунели — 1 ч. л.; Соль — ½ ч. л. Приготовление Харчо: В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем говяжьи ребра со стороны мяса до румяной корочки на сильном огне. Обжариваем мясо со всех сторон, добавляем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды. Высыпаем в кастрюлю лавровые листья и горошины перца, на среднем огне варим мясо 45 минут под крышкой. В это время на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Постепенно солим бульон, вынимаем из него лавровые листья. Нарезаем мелко сладкий перец, очищаем его от внутренностей. Добавляем перец к луку, обжариваем вместе 4 минуты. Выкладываем к луку и перцу томатную пасту, аджику и 30 мл кипятка. Смешиваем компоненты и жарим вместе 3 минуты. Солим зажарку, посыпаем хмели сунели и снова перемешиваем. Выкладываем зажарку в суп. Предварительно промытый рис также добавляем в суп, смешиваем. По желанию можно влить еще немного кипятка, если вода в процесс варки мяса выпарилась. Под крышкой варим рис в супе примерно 15 минут. В суп по желанию можно нашинковать кинзу. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут остывать, после чего можно пробовать.
    1 комментарий
    30 классов
    СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" 🤤🤤🤤  ⠀  Рассол:  2 литра воды  8 ст.ложек соли  4 ст.ложки сахара  4 горсти больших луковой шелухи  специи по вкусу  ⠀  Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.  ⠀  Охладить до комнатной температуры, процедить.  Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.  Залить скумбрию рассолом и положить гнет.  Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.  Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских  скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной  Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!  Приятного аппетита! 
    2 комментария
    31 класс
🍅🌶Золотая приправа🥕🌿 Это тот случай, когда один день- год кормит Данным способом замораживаю приправу много лет Это незаменимый, «золотой» пакетик зимой на моей кухне Состав: Помидоры 🍅 Перец 🌶 Морковь 🥕 Зелень 🌿 Рецепт: Все овощи и зелень режем удобным для себя способом ( когда то все делала руками, сейчас для этого есть спец машина 🙏🏻) и распределяем по контейнерам Берём пакетик с герметичным замком и выкладываем овощи: 🌿 4 слой 🥕 3 слой 🌶 2 слой 🍅 1 слой Затем трубочкой убираем воздух из пакетика и герметично закрываем В морозильник на хранение С помощью этого пакетика овощей готовлю борщ, гуляш, соусы и др за 30 минут.
Сало получается, как копченое. Но коптить мы его не будем Прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт. Отличный рецепт. Вам точно понравится! Ингредиенты: 1 кг сала с мясной прослойкой 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Приготовление Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипан
Пирог «МИНУТКА» . Очень легкий и быстрый пирог: простой и быстрый рецепт Мы раскроем рецепт вкусного и пышного сладкого пирога. Его мякиш будет напоминать вам бисквит торта. Ингредиенты для сладкого пирога: яйца куриные — 3 шт.; разрыхлитель — 15 г; сахар — 120 г; мука — 250 г; ванильный сахар — 15 г; молоко — 180 г; масло растительное — 120 мл. Приготовление сладкого пирога: В чашу разбиваем яйца, высыпаем ванильный и обычный сахар, взбиваем миксером до растворения гранул песка. К яичной смеси постепенно выливаем растительное масло, продолжая взбивать массу. Интегрируем в яичную смесь молоко, вводя жидкость тонкой струйкой. При этом мы взбиваем массу миксером. Просеиваем в яичную смес
ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан теплой воды; ● 50 гр. прессованных дрожжей; ● 1 ст. ложка сахара; ● 1 ч. ложка соли; ● 3 ст. ложки подсолнечного масла; ● 4 стакана муки; ● 1 стакан крутого кипятка; ● начинка любая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто. После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. растительное масло для обжаривания Сыр плавленный-100 гр. Специи - по вкусу Яйцо для смазывания теста 1.Грибы обжарить с луком, добавляем плавленый сыр, специи, перемешать. 2.Тесто раскатать, сделать небольшие бортики ,выложить начинку. Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку , выпекать при 170*-10 минут.
Классический жюльен с курицей и грибами.👍 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ✍Ингредиенты: -Вареное филе курицы – 300 гр. - Шампиньоны - 400 гр. -Сливки – 150 мл. -Сыр – 150 гр. -Лук – 2 шт. -Сливочное масло – 2 ст. л. -Соль, специи — по вкусу ✍Приготовление: Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками. Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния. Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки. Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики. Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния. Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хоро
Не блюдо, а полнейший восторг! До безумия вкусно Не блюдо, а полнейший восторг! До безумия вкусно Ингредиенты 200 мл молоко 2 штук яйцо 160 грамм мука 1 ст. л. сахар 2-3 ст. л. сахарная пудра 250-300 грамм творог 0,5 ч. л. сода 1-2 ст. л. сливочное масло 4 ст. л. тыква 2 ст. л. растительное масло Приготовление: 1.Сначала нужно приготовить тыквенное пюре: отварную тыкву просто протереть через сито или в блендере. В молоко вбить яйца, добавить сахар, соду и тыквенное пюре, взбить миксером, затем добавить муку и еще раз хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков. 2.Для первого блина сковороду можно немного смазать раст. маслом, далее жарить без масла. Тесто получается густоватое, поэто
Невероятно вкусные "Цыганские котлеты" 😋👍 Ингредиенты: 700 г — говяжий фарш; 3 шт. — лук; половина батона; 3 шт — помидор; 150 мл — молоко; чеснок — 2 зубчика; укроп — 0,5 пучка; петрушка — 0,5 пучка; соль — 1 ч. л.; подсолнечное масло — 2 ст. л. Приготовление: Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко. Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите. С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке. Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки. Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температу
Показать ещё