Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Баклажаны по грузински в банках! Удиви гостей таким баклажанами - не уйдут без рецепта!
Ингредиенты: Баклажаны – 2,5 кг Болгарский перец – 250 г Острый перец – по вкусу Чеснок – 150 г Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) – по 1/2 пучка Соль – 1/3 ч. л. Масло для жарки – 200 мл Маринад (на 4 банки по 0,5 л): Вода – 500 мл Соль – 2 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Уксус 9% – 5 ст. л. Нарежьте баклажаны пластинами 3-4 мм, обжарьте до золотистого цвета. Для заправки измельчите зелень, перцы и чеснок, добавьте соль, перемешайте. На каждую пластину положите немного заправки, сверните рулетом и уложите в банки. Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте укс
ТЁЩИН ЯЗЫК ИЗ ОГУРЦОВ – ЛЮБИМАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Этот рецепт «Тёщиного языка» – настоящий хит на нашей кухне! Мы перепробовали разные варианты – из кабачков и баклажанов, но именно из огурцов он стал любимым, особенно у моей старшей дочки (а она ещё тот привереда в еде!). Отлично подходит и для обычных огурчиков, и для крупных переростков, а также для китайских сортов.
Ингредиенты: 3 кг огурцов 1 кг помидоров 1 кг сладкого перца 100 г репчатого лука 200 г моркови 1 крупная головка чеснока 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара 100 мл растительного масла 100 мл уксуса 9% Приготовление: Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюле с толстым д