Супер подборочка!
Наливка ЛИМОНЧЕЛЛО
Ах! Какой красивый цвет, а аромат, а вкус - слюнки текут!!!
Ингредиенты :
● водка — 1 литр;
● лимон — 9-10 штук;
● сахар — 300-400 грамм;
● вода — 150-300 грамм.
Приготовление :
Лимоны вымыть, снять цедру (только желтую часть кожицы, стараясь не задевать белую, которая может дать горечь). Я снимала ножом для чистки овощей, а можно и теркой.
В банку положить цедру и залить водкой. Поставить настаиваться 10-14 дней в место, куда не попадают солнечные лучи, при комнатной температуре. Я поставила в кладовку, а вообще можно на банку надеть черный полиэтиленовый пакет, что не пропускает свет. Стараться каждый день немного взбалтывать емкость.
По истече
"БӘЛЕШ С КАЛИНОЙ" Для теста: - сметана 3 столовые ложки - щепотка соды - мягкое сливочное масло 90г(1/2 пачки) - майонез 1-2 столовые ложки(можно не ложить) - растительное масло 1-2 столовые ложки - сахарный песок 1 ладонь -мука Для начинки: - манная крупа 4 ладони - сахар 2 ладони Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Делим на две части(одна больше, другая меньше). Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания. Распределяем по дну две ладони манки, одну ладонь сахара, затем распределяем калину. Снова повторяем слой манки 2 ладони и сахара 1 ладонь. Накрываем вторым пластом теста, Красиво защепляем края. Прокалываем вилкой. Отправляем в разогретую до 180* градусов духовку