Белковый завтрак для самых стройных
На 100 гр.: 114 ккал.;
Б/Ж/У: 14/5/1
Ингредиенты:
Творог рассыпчатый обезжиренный - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль, перец
Приготовление:
1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
5. Вылив
Запечённая морковочка
на 100грамм - 57.24 ккалБ/Ж/У - 11/0.06/3.4
Ингредиенты:
500 г очищенной моркови
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. лукового порошка
1/2 ч.л. порошка карри
Соль – по вкусу
Щепотка чили-перца
2-3 ст.л. олив.масла
Щепотка сушёного шалфея или др. сушёные травы по вкусу (у меня кейл)
Кунжут
Приготовление:
Морковь нарезать брусками около 1 см.
Присыпать специями и кунжутом, сбрызнуть маслом. Перемешать.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Запекать при 180 гр. 20-30 мин. По необходимости один раз перевернуть (я не переворачивала)
Приятного аппетита!