Новогоднее меню Жареные караси от Чехова В Чехии на Новый год готовят карпа, а любители Антона Павловича Чехова могут попробовать пожарить карасей. Многие знают, что любимым блюдом Антона Чехова были караси в сметане. Их писатель ел с удовольствием и даже упоминал во многих своих произведениях. 1 кг карасей 500 мл молока 3 яйца 1 луковица Панировочные сухари Сливочное и растительное масло Сметана Свежую промытую рыбу оставляем в молоке на 2-3 часа и только потом чистим и потрошим. Вытираем бумажным полотенцем. Лук мелко режем и жарим в сливочном масле, остужаем и смешиваем со взбитым яйцом. Каждую рыбку кладем в яично-луковую смесь, затем хорошенько обваливаем в сухарях. Жарим на сильно