Как приготовить классические эклеры с заварным кремом
Классический вариант эклеров готовится с начинкой из заварного крема. При использовании именно такой начинки ее необходимо сделать накануне вечером, чтобы крем успел хорошо остыть и загустеть.
240 мл воды или молока (можно использовать и то, и другое в пропорции 50 на 50%);
100 г сливочного масла;
150 г просеянной пшеничной муки;
3 г соли;
5 г сахара;
4 куриных яйца.
Для вкуснейшего заварного крема с тонким ароматом ванили потребуются:
400 мл молока;
2 желтка;
100 г сахара;
30 г муки;
30 г крахмала;
5 мл ванильного экстракта или ванилин;
150 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление пирожных:
Как было уже от