Крыжовник 1 кг Смородина чёрная 1 кг Сахар-песок 1.6 кг Вода 100 мл Обработайте ягоды: удалите мелкий мусор, веточки, листики, а также ущербные и подпорченные плоды. Обрежьте у крыжовника «хвостики» и «носики». Помойте ягоды. Переложите крыжовник в объемную кастрюлю, засыпьте его половиной сахара, влейте 100 мл воды и поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда сахар растает и смесь закипит. После закипания сиропа добавьте в кастрюлю оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте. Когда смесь снова закипит и сахар растворится, всыпьте в кастрюлю черную смородину. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте ягодам в сиропе остыть. Затем снова поставьте кастрюлю на средний огонь и дове
Вес очищенных овощей!!! Свёкла - 3 кг Морковь - 1кг Лук репчатый - 1 кг Помидоры - 1 кг Болгарский перец - 1 кг Растительное масло - 220 мл Поваренная соль - 3 ст. л Сахар - 200 гр Уксус 9% - 125 мл Натираем на крупной терке свёклу и морковь, после чего выкладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю. Высыпаем в кастрюлю с морковью и свеклой сахар и соль и выливаем туда же растительное масло. Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой и начинаем приготовление. Нарезаем произвольными полукольцами репчатый лук. Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю со свеклой и морковью. Хорошо перемешиваем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.