Для приготовления данного блюда нам понадобится 1 кг куриных крылышек, 2 ст. ложки мёда, 500 гр. соевого соуса, тюбик горчицы. Крылья перемыть и положить в ёмкость с горчицей, мёдом и соевым соусом. Солить не нужно, соевый соус заменяет соль. Тщательно перемешать и в холодильник на 2 часа, затем достаём ещё раз перемешиваем крылья и выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, либо на решётку, но под низ всё равно ставим противень. Ставим в духовку на 30-40 минут температура 180 гр. Хочу сказать сразу 1 кг. это на одного человека, такие вкусные они получаются, что делиться не хочется.
Кулич “Воскресный” — старинный рецепт моей семьи
Знаю, что весь интернет рябит новыми и оригинальными рецептами пасхальных куличей. А я прошу Вас остановится на минуту и обратить внимание на мой рецепт! Кулич “Воскресный” так записан рецепт в тетради моей прабабушки. Я пробую и новые куличи, но этому рецепту не могу изменить никогда. Если Вы хотите по настоящему ощутить вкус и аромат домашних куличей, тогда поверьте — этот рецепт один из лучших.
Ингредиенты:
Для опары:
0,5 стакана горячего растопленного сливочного масла;
1 стакана горячих сливок;
30 грамм свежих дрожжей;
молоко — 1 стакан;
мука — 3-4 ст.л.;
яйцо — 1 штука.
В тесто:
4 желтка;
1 стакан сахара;
мука (чтобы тесто было густое)