Салатик с куриной грудкой
Ингредиенты:
Куриная грудка
Фасоль баночка
солëный огурец
лук маринованный в 9% уксусе
обжаренные грибы с луком
майонез
Количество ингредиентов можно по вашему желанию.
Все ингредиенты нарезать, смешать с майонезом.
Приготовьте обязательно, уверена вам понравится
Вкуснее мaгазинного!
Домашний хлеб
Нам понадобится:
- Вода 400г.
- Мука 500г.
- Дрожжи 7г.
- Сахар 1 ч л
- Масло раст 2 ст л
- Соль 1 ч л
Приготовление:
Можете печь в форме, за неимением формы я испекла такой вот кружочек похожий на лепешку
В чаше перемешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 1,5 часа
Поднявшееся тесто переносим на противень с пергаментом присыпанной мукой и складываем конвертиком, заворачивая все края в центр формируя шар. Оставляем еще на 40 минут.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусах на 30-40 минут
Сметанник
Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сметана - 500 гр.
Яйцо - 4шт.
Ванилин
Приготовление:
1. Натираем холодное масло на крупной тёрке, смешиваем в ёмкости с мукой, яйцом, разрыхлителем.
2. Далее руками формируем шарик и распределяем по смазанной слив. маслом форме.
3. Для начинки смешиваем сметану, яйца, сахар или подсластитель, ванилин и перемешиваем венчиком или блендером.
4. Далее выливаем начинку в основу, если борты высокие, можно аккуратно ножом лишнее срезать.
5. Готовим в разогретой духовке при 180° в течение 45-50 минут (если форма меньше, то и готовим меньше), у меня нижний нагрев духовки.
6. По готовности сметаннику
Как же это вкусно
.
Этот рецепт займёт у вас 10 минут времени и совсем не много финансов.Итог ошеломительный!
.
Вам понадобится:
Помидоры-2 кг
Чеснок-2 головки
Болгарский перец-2 шт
Острый перец-1/2 до 2 штук
Растительное масло-100 мл
Сахар-100 гр
Уксус 9%-100 мл
Соль-2 ст л с горкой
Петрушка и укроп-по 1 пучку
.
Все предельно просто,нарезали как на видео,перемешали хорошо и поставили под гнёт на сутки.Через сутки переложили в банку и в холодильник.Хранится хоть месяц.Но не думаю что постоит больше суток!
Приятного аппетита
Спасибо за активность
ТОРТ "КЛУБНИКА В ОБЛАКАХ"
Ингредиенты для бисквита диаметром 18 см, высота кольца 10 см:
270 гр яиц (5 средних яиц)
170 гр сахара
Щепотка соли
240 гр муки
8 гр разрыхлителя
100 гр молока
45 гр растительного масла
В тару миксера отправляем яйца с щепоткой соли и начинаем взбивать, взбиваем до пены пару минут, далее всыпаем сахар (если у вас крупный сахар, то не спешите сразу весь добавить в яйца, добавляете по чуть-чуть ) и взбиваем до бела. Во взбитую массу добавляем холодное молока и масло, далее вводим муку и разрыхлитель по одной столовой ложке , если у вас ручной миксер то убираем его в сторону, поэтапно просеиваем муку в яичную массу и перемешиваем аккуратно лопаткой, так чтобы масса
Рецепт «ПРАВИЛЬНЫХ» пончиков.
ингредиенты:
500 мл молока;
2 яйца;
125 гр масла или маргарина;
2 ст. ложки сахара (плюс 1ч. ложка)
1,5 ч. л. соли;
11 гр. сухих дрожжей;
0,5 ст. теплой воды;
ванилин (по желанию);
мука.
Приготовление:
Молоко смешайте с водой и немного подогрейте. Всыпьте в теплое молоко весь сахар и дрожжи. Все перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Пусть дрожжи «оживут». Добавьте в опару яйцо, сливочное масло (комнатной температуры или растопленное).
Затем всыпьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком. Начните постепенно добавлять просеянную муку и каждый раз все хорошо вымешивайте. Выложите липкую массу на стол и замесите
Творожный пирог
Нам понадобится:
- 1 яйцо (на видео у меня 2, но вы добавляйте 1)
- 100 г сахара
- 130 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250 г муки
Начинка из творога:
- 500 г творог
- 100 г сахар
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- Ванилин 1г.
При желании можно украсить ягодами. У меня ежевика замороженная. Лучше разморозить в холодильнике, вылить лишнюю жидкость. И потом только использовать
Приготовление:
Размягченное масло, яйца, и сахар взбить до однородности. Просеять муку. Добавить разрыхлитель к муке и перемешать. И потихоньку добавлять в яично-масленую смесь. Замесите не тугое тесто и не липкое. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник пока