Творожно-фруктовое суфле к завтраку творог - 250 грамм 1 яйцо и 1 белок сахар - 1 стол. ложки 1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно) 1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар. 2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. 3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово! 4. Можно украсить суфле корицей или вареньем. Приятного аппетита!
Рассыпчатый хворост Ингредиенты: 500 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше) 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 2 яйца 100 мл молока 100 г растопленного сливочного масла 2 ст.л. крепкого ароматного алкоголя (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае - водка) около 500-600 мл растительного масла сахарная пудра для посыпк Состав 400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. Мука + яйца Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто. Тесто Заво
Печеночный тортик Печень - 700гр. Молоко - 150гр. Яйцо куриное - 1 шт. Морковь - 2шт. Мука - 3-4 ст.л. Лук - 2шт. Чеснок - 3зубчика . 1. Промываю печень и избавляюсь от всего того, что мой глаз не радует (чищу). Далее помещаю в миску, солю, добавляю специи по вкусу и блендерую. Потом добавив 1 яйцо, 150г.молока снова включаю блендер. 2. Затем тру на терке немножко морковки (свежей) кладу 3-4 ст.ложки муки, добавляю в нашу смесь и снова включаю блендер. Затем чищу 3 зубчика чеснока и выдавливаю в наше тесто чеснокодавкой (измельчитель чеснока). 3. Взбиваю всё до однородности. Даю настояться. Тем временем чищу лук, морковь, нарезаю и на раскаленную сковороду с оливковым маслом ставлю тушит
ЗАВИВАНЦЫ (БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ) Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день! Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 500 г Сахар-песок 180 г Соль ¼ ч.л. Сливочное масло 45 г Молоко 200 мл Яйцо куриное 2 шт. Корица молотая 3 ч.л. Изюм светлый 100 г 1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. 2. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали
САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ Лучшая подборка рецептов! 👍 От таких салатов, я не видела ни разу, чтобы кто то отказывался. Они идут всегда на ура и на любом столе. Если Вы любите такие разносолы, то знакомьтесь с этими рецептами салатов по-корейски и готовьте каждый день разные. ➡ Морковь по-корейски Ингредиенты: 500 г крупной сочной моркови 1 столовая ложка соли 3 столовые ложки растительного рафинированного масла 2 луковицы 2 столовые ложки уксуса 2 столовые ложки приправы для корейской моркови Приготовление: Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать н
Рыба в молоке Ингредиенты: - филе телапии/трески/пикши или другой любимой рыбы 500гр; - молоко 1,5% 100мл; - зелень по вкусу; - соль, специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее. 2. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу. 3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой. 4. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. 5. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности. 6. Получается крайне нежно и вкусно. Приятного аппетита!
Быстрые пасхальные куличи. Тесто «скороспелка» Я очень хочу с Вами поделиться и рассказать как приготовить быстрые пасхальные куличи. Это тесто “скороспелка”, подходит очень быстро и подходит всегда! Куличи всегда получаются самые ароматные и нежные. Если у Вас нет много времени возится с тестом, тогда такой рецепт — именно то, что Вам нужно! Ингредиенты: Мука — 1-1,3 кг.; молоко — 0,5 л.; яйца — 5 штук; сахар — 300 грамм; масло сливочное — 200 грамм; дрожжи прессованные — 50 грамм (можно брать 12 грамм сухих); 0,5 стакана изюма + цукаты; пакетик ванильного сахара; 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха; соль щепотка. Глазурь для украшения. Быстрые пасхальные куличи. Пошаговый рецепт Молоко п
Кулич “Воскресный” — старинный рецепт моей семьи Знаю, что весь интернет рябит новыми и оригинальными рецептами пасхальных куличей. А я прошу Вас остановится на минуту и обратить внимание на мой рецепт! Кулич “Воскресный” так записан рецепт в тетради моей прабабушки. Я пробую и новые куличи, но этому рецепту не могу изменить никогда. Если Вы хотите по настоящему ощутить вкус и аромат домашних куличей, тогда поверьте — этот рецепт один из лучших. Ингредиенты: Для опары: 0,5 стакана горячего растопленного сливочного масла; 1 стакана горячих сливок; 30 грамм свежих дрожжей; молоко — 1 стакан; мука — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 штука. В тесто: 4 желтка; 1 стакан сахара; мука (чтобы тесто было густое)
Показать ещё