Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)
Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты)))
Очень рекомендую попробовать!!!
Ингредиенты:
400 гр. куриной печени
400 гр. шампиньонов
2 средние луковицы
2 средние моркови
4-5 яиц
2 плавленных сырка
7-8 штук черносливин
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Для заправки:
300 гр. сметаны
150 гр. феты
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочкам
* 3 л горячей воды * 1 ст. л. соли * 1 ст. л. сахара * 1 ст. л. уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. л. уксуса 9%
Как готовить: 1. Капусту зачистить от верхних листов и тонко нашинковать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. 2. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и вычистить семена. Нарезать перец тонкими полосками, как для салата. По желанию добавить 2-3 из