В"стародавние" времена бабушка делала вкуснейшее домашнее вино из старого засахаренного варенья. Сейчас, когда в магазине при покупке бутылочки вина, вероятность нарваться на химический суррогат, или приобрести кислятину неизвестного происхождения - 95%, этот рецепт стал еще более актуален. Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с "гуманным ценником" - прекрасное решение к праздничному столу! А восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет Вам наградой за труды и терпение!
Ингредиенты:
Варенье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа
Как готовить:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем рекомендую.
Делаются на лимонной кислоте. Мне так больше нравится, да и полезнее.
На 3 литровую банку
на 1,3 литр воды (примерно)
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
Половина чайной ложки лимонной кислоты (у меня есть специальная кофейная ложечка, она половина чайной)