Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки. После этого заливаем банки рассолом: на 2 литра воды 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара 50 г уксуса ( 9 %) 2-3 горошины черного перца 2 -3 лавровых листа Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе. Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2
Сначала не поверила, но всё-таки решила заморозить апельсины. Напиток получился просто потрясающий!
Ингредиенты: - 2 апельсина (500 г) - 200 г сахара - 1 ч. л. лимонной кислоты - 2,5 л воды (можно газированной для эффекта "Фанты"). Приготовление: 1. Обдайте апельсины кипятком, оставьте на 5 минут, затем заморозьте на ночь. 2. Разморозьте 10-15 минут, нарежьте и измельчите блендером или мясорубкой. 3. Массу залейте 1 л воды, оставьте на 15 минут. 4. Добавьте сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду, перемешайте до растворения сахара. Напиток готов! Наслаждайтесь!