Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот рeцепт со мной каждый сезон на протяжении уже более 12 лет! Гoтовлю стабильно, джем получается нежнейшим, сладким и очeнь вкycным. И на булочку намазать можно, и как начинка для любого пирога - самое то! Банки могут спокойно храниться 2-3 года (если до этого времени, конечно, останется). Для приготовления джема вам потребуется 700 г сахара на 1 кг уже нарезанных и очищенных яблок. Яблоки нужно промыть, удалить сердцевину. Далее я натираю их на крупной терке и перекладываю в таз для варки. Добавляю сахар и можно еще добавить цедру лимона, или апельсина, или палочку корицы. Будет ещё вкуснее. Ставлю на огонь и варю 50-60 мин, помешивая